Cómo impacta la caída de la actividad industrial en Mar del Plata
Los datos de la economía a nivel país demuestran una caída que tiene consecuencias locales. Estadísticas que preocupan, panorama a futuro y las promesas de Javier Milei.
Por Redacción 0223
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El consumo se ve afectado por la recesión y el análisis, pese a que refleje datos similares desde el comienzo del año, se posa sobre las especulaciones de un rebote de la economía que pueda potenciar las ventas. A nivel nacional todavía no se percibe el efecto buscado por Javier Milei y su equipo económico en las estadísticas y, en Mar del Plata, el reflejo es evidente.
El secretario local de la Confederación General del Trabajo (CGT), José Luis Rocha, declaró a este medio: "La caída se veía que avanzaba mes a mes. Siempre decimos lo mismo independientemente de las estadísticas que podamos hacer desde los gremios o de las centrales obreras, nosotros vamos repitiendo las estadísticas que van manifestando las cámaras empresarias y muestran que la actividad ha caído estrepitosamente. Calculaban que iba a caer un 4% anualmente, eso dicen que ha caído en el primer semestre, con lo cual lo que se espera en los próximos meses es mucho más grave que lo que está pasando hasta ahora".
Las estrategias regionales apuntan a una recuperación por sector, geográficamente con independencias de lo que rige a nivel país. En ese aspecto, Rocha valoró las intenciones de reactivación que se plantean en Mar del Plata. "Es buenísimo que se anuncie que vienen empresas de cualquier rubro a la ciudad porque esto significa trabajo. Ahora, la realidad es que por ejemplo los restaurantes que están trabajando hoy instalados en nuestra ciudad, están trabajando a un 50% de su capacidad. O a un 40%".
Concluyendo el análisis desde se perspectiva, dijo: "No hay mucho más que recorrer la ciudad en la noche o un fin de semana para ver cómo están los restaurantes y los restaurantes. Con lo cual anunciar que pueda venir un restaurante, que pueda venir un café, está buenísimo, insistimos, porque es trabajo. Pero necesitamos que la gastronomía que ya está instalada funcione al 100%".
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