Los huevos de Pascuas no pasan de moda: tendencias y precios de un clásico de Semana Santa
Los huevos de pascuas son un infaltable de las celebraciones cristianas. Cuánto necesita una familia tipo para cumplir con la histórica tradición.
Por Redacción 0223
PARA 0223
Llegan las Pascuas y en muchos hogares marplatenses siguen con una serie de tradiciones paganas de la época del medioevo que el cristianismo tomó como propia como abrir en familia el huevo de pascuas de chocolate. Ya sea una unidad por integrante de la familia o un huevo grande para compartir en la casa, nadie quiere quedar fuera de la tradición. En vistas de esta celebración se recorren diversos puntos de la ciudad en busca de la “golosina” que representa la creación y el renacimiento. En esta nota, te mostramos variedades y precios de una opción que se adapta a todos los paladares y bolsillos.
“De a poco se va notando la llegada de las Pascuas”, aseguran a 0223 desde una chocolatería de autor de la zona de Güemes que ofrece una gran variedad de productos relacionados a la festividad. “N solo trabajamos huevos de pascua. Tambien tenemos paletas, canastitas con forma de chocolate, conejitos, gallinitas, maples de huevos, canastas con varios unidades para hacer tipo búsqueda de tesoro”, sostienen.
En la chocolatería, trabajan diferentes variedades de Huevos, que son sin lugar a dudas la estrella de la Pascua en materia de dulces: chocolate con leche blanco y negro, chocolate semiamargo, tapa con rocklets y oreo. pistacchio. Los precios varían entre los 5 y los 30 mil pesos.
En “Milagros del cielo”, la casa de alfajores y chocolates campeona en la edición 2023 del Mundial del Alfajor, en tanto indicaron que trabajan con los tradicionales huevos en tres variedades -chocolate con leche blanco y negro y chocolate semiamargo- y los productos pueden conseguirse en los dos locales que tiene la firma en la ciudad por un valor base de 3000 pesos. “Trabajamos con productos de primera, todo artesanal”, asegura Berenice, empleada del local ubicado en zona Güemes al tiempo que destaca que, apuestan a las promociones con billeteras virtuales y ventas por cantidad. “Tenemos varias promociones llevando tres o cinco productos”, explica al tiempo que destaca que tanto el chocolate como las confituras que se utilizan para el relleno y los frutos secos que decoran las golosinas son de primera calidad. “Es todo artesanal”, asegura la joven al tiempo que detalla que, actualmente se producen en la fábrica que abastece los locales 3000 unidades diarias entre huevos y paletas.
La reconocida cadena de alfajores con “corazón” Guolis también se sumó a la fiebre de Pascuas y, para esta edición lanzó una particular propuesta: cajas de 24 unidades de minihuevos rellenos.
La propuesta consta de una caja temática con 24 unidades de minihuevos de chocolate con leche con corazón de dulce de leche. La presentación de 180 grs puede adquirirse por $17.000.
Por su parte, una reconocida cadena de cafeterías con sucursales en diversos puntos de la ciudad lanzó una línea de huevos de pascuas con precios que van desde los $13.500 las unidades de 100 gramos a 35.000 la presentación de 300 gramos.
En casa Cabrales en tanto, se ofrece gran variedad de marcas y precios accesibles a todos los bolsillos. Las opciones parten desde los $2.200 en la presentación de huevos más pequeños y escala hasta los 42.900 pesos.
Pero si hablamos de “tope de gama” en materia de chocolates no podemos dejar de mencionar a una reconocida casa de alfajores marplatenses que ofrece “Huevos Premium” por 198 mil pesos la presentación de un kilo, 138 mil la presentación de 615 grs y 59.000 los 250 grs.
Pero no solo grandes cadenas y chcolaterías ofrecen el ansiado huevo. En redes sociales hay un sin fin de emprendimientos que ofrecen para estas pascuas variedad de propuestas no solo de huevos sino también de gallinas, conejos y paletas de chocolate. Por caso, el emprendimiento Sweetshotmdq ofrece para esta edición de la celebración cristianacuatro opciones realizadas con “ternura y un detalle hecho a mano” con precios que oscilan los 25 mil pesos.
La oferta en esta caso va de un huevo con cáscara de chocolate blanco con granas, relleno de bizcochuelo de vainilla, con mucho dulce de leche a uno de cáscara de chocolate blanco pink con centro de mermelada de frambuesa casera, relleno de ganache de chocolate blanco por $24.000
En tanto, la variedad de cáscara de chocolate semi amargo, relleno de brownie húmedo de chocolate con sal marina, dulce de leche especial y una ganache de chocolate semi amargo puede obtenerse por $25.000 al igual que la opción cáscara de chocolate blanco con centro de mermelada de frambuesa casera y relleno de ganache de pistachos con chocolate blanco y galletitas de vainilla.
Por último, para quienes tienen tiempo y prefieren producir sus propios huevos de Pascuas deben contar con los 3.000 pesos para un molde número 4. Mientras que en una repostería de barrio, el kilo de chocolate blanco o con leche tiene un costo de entre $9.000 y $17.035.
“Depende el tamaño del huevo, pero con un kilo de chocolate podes hacer unos diez huevos medianos”, asegura la vendedora de un comercio de la periferia dedicado a la venta de artículos de repostería y cotillón a este medio. Al precio de los moldes y el chocolate, debe sumarse el valor de la confitura para el relleno. Por ejemplo. los 100 gramos de lentejas de chocolate, puede adquirirse por 150 pesos.
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