Argentina no pudo con Serbia

El conjunto nacional chocó con la potencia europea y, si bien hizo un buen partido, no tuvo regularidad y terminó cayendo en cuatro sets.

El equipo argentino no pudo con Serbia. (Foto: FIVB)

2 de Septiembre de 2014 13:46

La Selección Argentina cayó en su segunda presentación en el Grupo A del Campeonato Mundial de Polonia, ante Serbia por 1-3, con parciales de 17-25, 25-20, 21-25 y 21-25 en la ciudad de Wroclaw. El opuestos serbio Aleksandar Atanasijevic fue el máximo anotador del partido con 18 puntos, mientras que por el lado argentino José Luis González aportó 14. El miércoles a las 8.10, se medirá ante Camerún, por la tercera fecha.

En el primer set Argentina no tuvo juego y sufrió en recepción, además de los ataques por el centro serbio, con Podrascanin y Stankovic. El opuesto Atanasijevic sumó 4 y en Argentina, 1 por cada uno. El cierre fue esperable a partir del promedio del set, con el 17-25 parcial.

Pero en el segundo Argentina mejoró. Otro juego, otra distribución con De Cecco, Ramos (2) sumando para arrastrar bloqueo y Conte (5) encendido, acompañado por González (4).

El tercero arrancó con paridad pero en el promedio el líbero Rosic frenó tres ataques punto de Argentina y su equipo sumó, lo que bajó la intensidad del juego nacional. Entonces con esa diferencia Serbia manejó el juego y, a pesar de un buen cierre de Argentina desde el 15-24, sumó el segundo set por 21-25

Ya en el cuarto la superioridad estaba marcada y, sobre todo, las diferencias en ataque (56-38 para Serbia) y en intensidad defensiva para lograr más oportunidades. De la mano de Atanasijevic Serbia se mantuvo al frente en el marcador y así logró diferencias en el set, a pesar de algún buen pasaje de Argentina con diferentes cambios.