Argentina no pudo con Chile y fue subcampeón

El seleccionado U17 cayó en la final del Sudamericano que se jugó en Perú, pero igualmnte estaba clasificado al Premundial U18 del año que viene.

"Juani" Marcos defendiendo en un pasaje del Sudamericano que lo tuvo con mucha participacion. (Foto: Perú Basket)

22 de Julio de 2017 10:27

Argentina, con la participación de Juan Ignacio Marcos, cayó en la final del Campeonato Sudamericano U17 por 70 a 60 frente a Chile. De todas maneras, el elenco de Sebastián Figueredo obtuvo la clasificación al Premundial U18 del próximo año. El jugador de Peñarol aportó 10 puntos (2/5 en dobles y 2/6 en triples), además de 3 robos, 3 asistencias y 2 rebotes. Además cometió 3 pérdidas y estuvo en cancha casi 22 minutos.

Chile tuvo cinco titulares con muchos minutos y protagonismo y complicó al seleccionado celeste y blanco con una zona en el segundo tiempo. Los pibes argentinos no estuvieron finos en los lanzamientos de larga distancia y un pobre 6/28 en triples conspiró contra sus posibilidades.

Argentina comenzó bien en el partido y se llevó el primer cuarto por 21-13, aunque los chilenos dieron vuelta el marcador en el segundo cuando lo ganaron 23-14. Ofensivamente, el tercer cuarto de Argentina fue malo y anotó solamente nueve puntos contra los trece de su rival, mientras que en el desenlace también ganó el elenco trasandino por 20-16.

En el Campeonato Sudamericano U17 disputado en Lima, Perú, el rosarino nacido el 6 de julio de 2000 concluyó su participación con promedios de 6.7 puntos, 3.3 rebotes y 4.8 asistencias en casi 20 minutos por juego.