Kimberley sigue imparable

El elenco de Mariano Mignini venció a Independiente de Tandil como visitante por 2 a 1, y llegó a la cuarta victoria consecutiva para seguir a tiro de la zona clasificatoria.

15 de Octubre de 2017 20:14

Kimberley revalidó su gran presente, y se trajo a Mar del Plata un nuevo triunfo como visitante. Derrotó a Independiente de Tandil por 2 a 1, por la 14° fecha de la Región Pampeana Sur "B" del Torneo Federal "B" de fútbol.

Juan Cebada al primer minuto del complemento, y Gonzalo Gómez a los 38´ anotaron los goles del "Dragón", que le propinaron la sexta caída consecutiva a su rival. Independiente descontó recién en el último minuto.

Se trató de la cuarta victoria consecutiva del "Dragón" en el torneo. Así, sigue a un punto de Círculo Deportivo, que está en el segundo puesto.

Desde el primer minuto, el dominio en campo rival fue una constante que se extendió hasta el final del partido. Tal es así que Independiente solo logró pisar el área de Gabriel Barucco en dos ocasiones.

Si bien Kimberley tenía la pelota bajo la conducción de Matías Barreiro, las constantes proyecciones de Juan Cebada por el sector izquierdo más la velocidad de Ezequiel Goiburu y Nicolás Baigorria por los costados del ataque, el Rojinegro esperaba agazapado y hacía que en la última línea hubieran pocos espacios.

Así fue como recién llegando a la media hora de partido Gonzalo Gómez finalizó una gran jugada colectiva e hizo lucir a Gonzalo Casas que voló para mandar la pelota al córner.

Luego de esto, la posesión se dividió, los tandilenses intentaron aproximarse más a Barucco pero sin ideas claras y así culminó la primera etapa.

En el complemento el golpe fue rápido. Apenas un minuto de juego y Cebada, incansable, remató y con un poco de fortuna por el estado del campo de juego y otro poco de complicidad de Casas, terminó marcando el 1 a 0 que imponía justicia en el marcador.

Ante la necesidad, los de Gerardo Villar tuvieron que cambiar los planes y volcarse al ataque por lo que Mariano Mignini metió mano rápidamente mandando a la cancha a Joaquín Baigorria por Goiburu para "copar" el mediocampo.

La intensidad de los de Mariano Mignini se mantenía y el local no encontraba reacción en los cambios. Solo una aproximación del experimentado Parolari que se fue cerca del poste derecho y algún remate de media distancia que no tuvo mayores inconvenientes para arquero santafesino.

A los 38 iba a llegar el segundo. Nicolás Baigorria hizo una buena jugada individual, asistió a Gómez que se sacó la marca de encima y dentro del área Jonathan Ábalos le cometió penal que el propio "Paisa" se encargó de convertir en gol con un buen remate a la derecha de Casas que se tiró para el otro lado.

Aunque faltaban 10 minutos para el final, el partido estaba liquidado desde lo futbolístico y también en lo anímico. Pero para decorar el resultado Juan Ignacio Turri, también desde los doce pasos, puso el 2 a 1 que iba a ser definitivo a los 44.

Así, el Dragón sumó su cuarta victoria al hilo y está a tiro de Independiente de San Cayetano, líder de la tabla "B" de la Región Pampeana Sur. El próximo fin de semana no habrá actividad debido a las elecciones parlamentarias.