Massimo Contessi, ganador del Campeonato Marplatense de Clase Moth

El timonel del Náutico festejó como local. Además, todos los resultados del Campeonato Primavera de Optimist.

18 de Octubre de 2018 08:40

El Campeonato Marplatense de la Clase Moth, que tuvo a siete embarcaciones participando en las aguas interiores del Puerto y en Cabo Corrientes, tuvo a Massimo Contessi como ganador.

Fueron cinco las regatas, que se pudieron llevar adelante y en ese marco, el timonel del Club Náutico Mar del Plata , que estuvo colaborando con el equipo de Nacra 15, que se quedó con la medalla dorada de los Juegos Olímpicos de la Juventud, pudo ganar ante su gente.

Detrás de "Machi", se ubicó Mario Segers, del Yacht Club Argentino y el tercer lugar del podio, fue para otro representante de este club, el tricampeón argentino Franco Greggi.

Detrás de Brian Higgins, del Club de velas Barlovento, que fue cuarto, se ubicaron otros dos integrantes de la familia Contessi. Lucca fue quinto en la general y Domingo, el Jefe de Familia, fue sexto.

Ganó  Van Avermaete

Guido Van Avermaete se quedó con el Campeonato Primavera de Optimist, en la categoría Timoneles, mientras que Manuel Marcozzi, fue el ganador entre los Principiantes

Este campeonato, contó con la participación de 7 nautas del Club Náutico Necochea, quienes pernoctaron en los dormis del Club Náutico Mar del Plata, dado que esta fecha, la anteúltima del Campeonato Anual, tenía pensado abarcar  dos días.

El sábado, hubo viento Sur de entre 8 y 10 nudos y mucha corriente. La cancha de regatas, fue fondeada frente a Cabo Corrientes, donde tanto los timoneles como los principiantes pudieron completar las tres regatas previstas.

El domingo, se tuvieron que suspender las competencias, dadas las fuertes rachas de viento, por lo que todo se definió  con las tres competencias del sábado

Los resultados fueron los siguiente:

Principiantes (20 competidores): 1) Manuel Marcozzi 2) Guadalupe Wodzak, Iñaki Fernández, 4) Mateo Castañer y 5 ) Nahuel Molina Ubilla.

Timoneles (14 nautas): 1) Guido Van Avermaete 2) Juana Escalante 3) Rocco Racioppi 4) Santos Barbero y 5) Victoria Van Avermaete.

Esta fue la anteúltima fecha del Campeonato Anual 2018.La próxima y última fecha,  será el 3 y 4 de noviembre