Aldosivi gana y sube: gran victoria ante Estudiantes como visitante

Con goles de Matías Pisano y Cristian Chávez -de penal- en el complemento, el "Tiburón" derrotó como visitante al "Pincha", 2 a 0 en cancha de Quilmes. Así, quedó como uno de los escoltas del líder Racing, a un punto y con un partido más.

14 de Septiembre de 2018 20:44

Aldosivi volvió a festejar en la Superliga, en la apertura de la quinta fecha. El "Tiburón" derrotó por primera vez en la historia a Estudiantes de La Plata, 2 a 0, en el estadio "Centenario" de la ciudad de Quilmes y con un partido más que el resto, quedó como uno de los escoltas del líder Racing, a una unidad.

Con dos atacantes lúcidos y bien asociados como Matías Pisano y Cristian Chávez, la seguridad de Luciano Pocrnjic en el arco, el elenco de Gustavo Álvarez sentenció la historia en el complemento ante un rival que de local venía siendo infranqueable. El "10" anotó a los 16 minutos del complemento tras asistencia del "Comandante", que luego marcó de penal tras una infracción que no existió de Andújar sobre Pisano.

El primer tiempo fue sumamente discreto. En un campo de juego pesado y a la vez rápido por la lluvia caída en el día, Estudiantes intentó tomar la iniciativa y a los seis minutos tuvo una oportunidad inmejorable para anotar: centro de Sánchez, el centrodelantero Apaolaza controló en el punto de penal, definió "mordido" y Pocrnjic tapó con buenos reflejos. Luego, el atacante tampoco pudo controlar y remató exigido en buena posición, encontrando el cierre de un defensor.

El "Pincha" se fue diluyendo. Sin ideas, solo contó con un tiro libre de Pellegrini, desviado. Y Aldosivi se fue acomodando y creciendo, de a poco. Chávez se mostraba desequilibrante por izquierda cuando se lo proponía. Pero a los marplatenses les costaba encontrar mal parados en contragolpes a su oponente. El delantero tuvo un disparo que controló Andújar, a los 39´. Y Albertengo definió desviado, cerca, antes del descanso.

Para el segundo tiempo, Estudiantes volvió a tomar la iniciativa pero sin profundidad. Aldosivi, más ordenado y replegado, esperando dar el golpe. Con Stracqualursi dedicado a aguantar las pelotas, detrás Cristian Chávez fue la carta para generar. A los 14´ probó de derecha, apenas afuera. Y a los 16´ tomó un error defensivo de Estudiantes, con un fallo de Schunke en el salto: tomó la pelota por el centro, generoso habilitó a Pisano y el "10" definió cruzado, de zurda y con cara interna al palo lejano del arquero. Festejado 1 a 0.

Estudiantes, golpeado, apeló a los ingresos de los históricos Mariano Pavone y Gastón Fernández. A los 20´ Emiliano Amor ganó de cabeza en un tiro libre y encontró la respuesta de Andújar.

El "Pincha" no tenía línea de juego. Al punto que Rodrigo "Chapu" Braña probaba de media distancia, en buen intento.

Y Aldosivi parecía que en cualquier momento podía liquidar la historia de contragolpe. A los 35´ encabezó uno Chávez, pero Colman devolvió mal al medio con Andújar rápido en el anticipo. Y dos minutos después, otra vez Chávez fue inteligente para habilitar de espaldas a Pisano, que mano a mano intentó eludir al arquero, que adivinó la intención. Increíblemente el árbitro Mastrángelo juzgó que hubo infracción. Chávez, con remate al medio, lo cambió por gol. Dos a cero.

Fue el final de Estudiantes, que al margen de ese error arbitral, mereció la derrota por sus propias incapacidades. Y Aldosivi, certero, desde el orden y la efectividad, se trae a Mar del Plata un "triunfazo" que lo pone ya como una de las sensaciones de la Superliga.

Síntesis:

Estudiantes de La Plata (0): 21-Mariano Andújar; 14-Facundo Sánchez, 6-Jonatan Schunke, 15-Gastón Campi e 3-Iván Erquiaga; 5-Fernando Zuqui, 22-Rodrigo Braña y 9-Lucas Rodríguez; 7-Lucas Albertengo, 19-Francisco Apaolaza y 8-Matías Pellegrini. DT: Leandro Benítez.

Cambios: ST 17´ 16-Mariano Pavone por Apaolaza, 22´ 10-Gastón Fernández por Zuqui y 34´ 30-Carlos Lattanzio por Erquiaga. No ingresaron: 12-D. Sappa, 24-N. Estévez, 4-I. Gómez, 18-F. Noguera.

Aldosivi (2): Luciano Pocrnjic; Ismael Quilez, Emiliano Amor, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Fernando Godoy, Ezequiel Videla e Iván Colman; Matías Pisano, Denis Stracqualursi y Cristian Chávez. DT: Gustavo Álvarez.

Cambios: ST 19´ Federico Gino por Videla, 41´ 16-Leonardo Sánchez por Galeano. No ingresaron: Fabián Assmann, Leandro Sapetti, Juan Galeano, Javier Iritier, Emiliano Ozuna y Fernando Telechea.

Goles: ST 16´ Matías Pisano, 39´ Cristian Chávez (de penal).

Amonestados: PT 25´ Galeano (A); ST 15´ Quilez.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
Estadio: Quilmes.