Buen quinto puesto para Ledesma en Concepción del Uruguay

El marplatense culminó una buena carrera por la tercera fecha del Turismo Carretera. Juan Cruz Benvenuti fue el debutante vencedor. Ugalde, 26°.

Ledesma culminó una buena carrera y suma para el campeonato. Foto: twitter Christian Ledesma.

31 de Marzo de 2019 21:57

El rionegrino Juan Cruz Benvenuti (Torino) logró este domingo su primer triunfo en el Turismo Carretera, al imponerse en la final celebrada en el autódromo de la ciudad enterriana de Concepción del Uruguay, por la tercera fecha de la temporada.

Benvenuti, de 22 años y en su tercera carrera como piloto titular, le dio la victoria número 100 de la historia a Torino en la máxima categoría con un tiempo de 48 minutos, 53 segundos y 572 milésimas para recorrer los 30 giros al circuito.

En el podio, el oriundo de Villa La Angostura fue escoltado por Juan Bautista De Benedictis (Ford) y Facundo Ardusso (Torino), mientras que los primeros diez los completaron el líder del campeonato José Manuel Urcera (Chevrolet), Christian Ledesma (Chevrolet), Gastón Mazzacane (Chevrolet), Mauricio Lambiris (Ford), Matías Rossi (Ford), Guillermo Ortelli (Chevrolet) y Valentín Aguirre (Dodge).

El marplatense Christian Ledesma, en un fin de semana que había comenzado esquivo desde los entrenamientos del viernes, largó desde el noveno lugar (3° en la serie) y finalizó quinto, en una muy buena carrera. El piloto de Chevrolet terminó a 3.135 del ganador.

Lionel Ugalde, en su vuelta a la competencia estrenando su nuevo Torino, finalizó 26° a 10.472 del vencedor.

"Gracias al equipo por el misil que me dieron para correr esta carrera. Es muy difícil estar en el TC, más difícil es ganar y nosotros lo conseguimos. Es un sueño esto...", dijo Benvenutti al bajar del Torino y antes de subir a lo más alto del podio.

Benvenuti no le dio chances a Mazzacane en el inicio, porque con el semáforo en verde, el Torino aceleró mejor que el Chevrolet y se colocó rápidamente delante en la fila.

Con apenas un par de vueltas, la carrera mostró la tendencia: Benvenuti le hizo una luz de diferencia a Mazzacane y estos dos se escaparon del resto, con más de cinco segundos de diferencia.

La carrera se tornó aburrida hasta que el auto de seguridad tuvo que ingresar por el abandono de Jonatan Castellano muy cerca de la pista.

En el relanzamiento, De Benedictis intentó el sobrepaso pero Benvenuti aguantó y se colocó adelante, pero un choque múltiple que involucró a Trosset, Gini, Ebarlín y Pérez obligó otra vez la entrada del Pace Car. Sin embargo, en la última vuelta, cuando se reinició la velocidad, el rionegrino exprimió al máximo el motor y se encaminó a la bandera de cuadros.

Urcera pudo superar a Mazzacane, hacerse del cuarto lugar y ampliar su ventaja en la cima del campeonato, con 114 puntos, diez más que Valentín Aguirre, 10º con el Dodge.

El próximo compromiso de la categoría será el 14 de abril en el autódromo de "Rosendo Hernández" de San Luis.