Por la suba del trigo, aumentó un 20% el pan y las facturas

Por Redacción 0223

Desde este miércoles el precio sugerido del kilo de pan será de $100 y la docena de facturas a $190. “La gente del campo prefiere vender afuera que al mercado interno”, razonaron los Industriales Panaderos.

La desmedida suba de la bolsa de harina finalmente hizo decidir a los panaderos a aumentar cerca de un 20% el pan en Mar del Plata.

Así lo confirmó este miércoles a 0223, Carlos Monzón, presidente del Centro de Industriales Panaderos de la ciudad, que responsabilizó de esta situación a la escalada del dólar y la consecuente suba del trigo.

“De un día para el otro la bolsa de harina pasó de 850 a 1200 pesos y para nosotros eso es un insumo de primera necesidad. Esto es directamente por la industria cerealera: la gente de campo prefiere vender afuera que al mercado interno. Y no se consigue harina”, razonó Monzón.

Desde hoy, el precio sugerido del kilo de pan es de $100 –estaba a $80-; la docena de facturas surtidas ($190); pan saborizado ($130) y masas finas y secas ($650).

En tal sentido, expresó la preocupación de los panaderos por este contexto recesivo en medio de los tarifazos. “Hay panaderías que todos los meses tienen boletas de gas de 50 a 60.000 pesos, electricidad de 40 a 50.000 pesos y unos 10.000 pesos de agua. Esperemos que el presidente hoy anuncie alguna medida porque así es muy difícil todo”, sentenció.

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Por la suba del trigo, aumentó un 20% el pan y las facturas

Desde este miércoles el precio sugerido del kilo de pan será de $100 y la docena de facturas a $190. “La gente del campo prefiere vender afuera que al mercado interno”, razonaron los Industriales Panaderos.

La desmedida suba de la bolsa de harina finalmente hizo decidir a los panaderos a aumentar cerca de un 20% el pan en Mar del Plata.

Así lo confirmó este miércoles a 0223, Carlos Monzón, presidente del Centro de Industriales Panaderos de la ciudad, que responsabilizó de esta situación a la escalada del dólar y la consecuente suba del trigo.

“De un día para el otro la bolsa de harina pasó de 850 a 1200 pesos y para nosotros eso es un insumo de primera necesidad. Esto es directamente por la industria cerealera: la gente de campo prefiere vender afuera que al mercado interno. Y no se consigue harina”, razonó Monzón.

Desde hoy, el precio sugerido del kilo de pan es de $100 –estaba a $80-; la docena de facturas surtidas ($190); pan saborizado ($130) y masas finas y secas ($650).

En tal sentido, expresó la preocupación de los panaderos por este contexto recesivo en medio de los tarifazos. “Hay panaderías que todos los meses tienen boletas de gas de 50 a 60.000 pesos, electricidad de 40 a 50.000 pesos y unos 10.000 pesos de agua. Esperemos que el presidente hoy anuncie alguna medida porque así es muy difícil todo”, sentenció.

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