Primer laboratorio para alimentos libres de gluten en Mar del Plata: "Ya es una realidad en un 98%"

La filial local de la Asociación Celíaca Argentina estimó que en 20 días culminará la construcción edilicia del espacio. "Después sólo queda esperar por el equipamiento", indicaron.

4 de Agosto de 2019 19:13

Por Redacción 0223

PARA 0223

Referentes locales de la Asociación Celíaca Argentina confiaron que en un lapso aproximado de 20 días estará finalizada la construcción del primer laboratorio que habrá en Mar del Plata para permitir la inscripción y fiscalización de alimentos aptos para las personas que padecen esta enfermedad.

"Se está culminando. Nos falta algún detalle de electricidad y plomería pero ya está. Es una realidad en un 98 por ciento", graficó Alejandra Mariana de la Riva, la presidente de la filial marplatense que tiene la institución.

En declaraciones a 0223, Mariana de la Riva ratificó que "en el término de 20 días estará culminada" la parte edilicia del laboratorio y luego sólo resta cumplimentar el aporte del equipamiento porque también ya hay personal capacitado para desarrollar las labores correspondientes en el flamante espacio.

"La instalación de la aparatología ya queda en manos de las autoridades municipales, provinciales y nacionales. Esperamos que también se pueda hacer pronto", indicó la titular de la asociación en la ciudad.

De la Riva insistió en la importancia de la puesta en funcionamiento del laboratorio municipal al reparar en que sería el primer espacio de características semejantes en Mar del Plata y la región. "Ahora todo se centraliza en La Plata y cada muestra de alimento hay que llevarlas allá y es toda una complicación", señaló.

"Con este laboratorio, los productores de Mar del Plata se van a ver muy beneficiados porque también abarata los costos. Esto le abre puertas a los productores y es trabajo genuino para la ciudad", consideró.

 

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