Un Peñarol en transición luchó pero cayó en Bahía en su debut del año

Melvin Johnson tuvo su presentación en Peñarol con una buena planilla (foto: prensa Bahía Basket).

12 de Enero de 2020 01:08

Peñarol comenzó el 2020 con una derrota ajustada frente a Bahía Basket como visitante. Fue 92-87 con 28 puntos del escolta Melvin Johnson, uno de los debutantes en el plantel del "Milrayitas". El otro, Juan Pablo Cantero, fue el base titular y estuvo casi 24 minutos en cancha.

Con respecto al último partido del 2019, no estuvieron Devin Thomas, Gabriel Berlardo ni Matthew Shaw, tres foráneos que fueron cesanteados. Además, el elenco de Gabriel Piccato confirmó la llegada de Tyler Harris, ala pivote estadounidense zurdo de 2.08 metros y nacido el 1 de septiembre de 1993.

El choque con el equipo bahiense tuvo un primer cuarto equilibrado, que finalizó empatado en 26. En el segundo, el local fue superior y terminó ganando por 11 (25-14) para irse al descanso largo arriba 51-40.

En el tercero, Peñarol mejoró y mostró una muy buena versión para quedarse con el parcial por un claro 29-18 e igualar nuevamente el marcador global (69-69).

Con un gran pasaje y un importante 14-2, Peñarol llegó a sacar 12 de renta cuando quedaban menos de siete minutos para el cierre del partido (83-71), con un buen aporte de Nicolás Franco. Pero Bahía le contestó con goleo repartido y un furioso 21-4 para quedarse con la victoria.

El "Milrayitas" ahora volverá a jugar en el Polideportivo Islas Malvinas, el viernes contra el puntero Gimnasia de Comodoro Rivadavia.

Bahía Basket (92): J. Lynch 9, J. C. Marini 7, R. Paulichi 4, Jamaal Levy 16 y D. Martin 18 (FI). F. Ruesga 12, P. Ianguas 2, F. Elías 6, C. De Souza 13 y T. Weatherington 5. Entrenador: J. L. Pisani.

Peñarol (87): Juan Pablo Cantero 4, MelvinJohnson 28, Santiago Vaulet 9, Patricio Tabárez 25 y F. Barroso 0 (FI). J. Valinotti 5, L. Gorosterrazú 3, T. Monacchi 2, N. Franco 6 y J. M. Fernández 5. Entrenador: G. Piccato.

Parciales: 26-26; 51-40 y 69-69.

Árbitros: Diego Rougier, Julio Dinamarca y Raúl Lorenzo.

Estadio: Dow Center.