Florencia Borelli se quedó con el oro en los 10 mil metros de los Odesur

Después de la medalla de plata de su hermana Mariana en los 1500 metros, la otra melliza marplatense se alzó con el primer lugar en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022.

Florencia Borelli con la medalla de oro y la felicidad por el primer lugar. (Fotos: Prensa Emder)

14 de Octubre de 2022 20:18

La argentina Florencia Borelli alcanzó la medalla de oro, tras imponerse en la prueba final de los 10 mil metros de atletismo, en el marco de los Juegos Sudamericanos (ODESUR) Asunción 2022.

La fondista marplatense, de 29 años, se impuso en la competencia con un registro de 33m. 43s. 37/100, que estuvo apenas por encima del 33m. 14s. 02/100 conseguido en septiembre pasado, en el denominado Festival Malgor de nuestra ciudad.

La atleta que es récord sudamericano de Media Maratón (cuando salió sexta en esa carrera desarrollada en Buenos Aires en agosto último) aventajó a su compatriota Daiana Ocampo, quien se alzó con la presea de plata. La competidora bonaerense, oriunda de Pilar, estableció un tiempo de 33m. 46s. 47/100, mientras que la peruana Luz Rojas Llanco logró la medalla de bronce, con una marca de 33m. 50s. 44/100

En la misma distancia, pero entre los varones, el chubutense Joaquín Arbe y el mendocino Ignacio Erario Núñez no lograron completar la carrera.

En lanzamiento de bala masculino, por su lado, el entrerriano Nazareno Sasia se subió al último escalón del podio, luego de concretar un registro de 19,73 metros. El oriundo de Cerrito, de 21 años, obtuvo su mejor marca en la estación, pero quedó más atrás de los brasileños Wellington Silva Morais (Oro) y Denilson Venancio Dourado (plata), los dominadores de la prueba.