El medallero marplatense en los Juegos Odesur

La delegación local, compuesta por 28 deportistas, brilló en Asunción 2022 y se trajo un total de 26 medallas.

Marplatenses con medallas, una constante en el Asunción.

18 de Octubre de 2022 17:15

Los representantes marplatenses de la Delegación Argentina brillaron en los Juegos Deportivos Sudamericanos (Odesur) logrando 26 medallas en el torneo llevado a cabo en Asunción del Paraguay: la cosecha fue de 5 preseas de oro, 13 de plata y 8 de bronce.

Fueron 28 los participantes locales en la capital paraguaya con un rol preponderante en diversas disciplinas. Durante la última jornada de competencia se subieron a lo más alto del podio Leandro Romiglio y Federico Cioffi (squash) y Belén Casetta (atletismo). Obtuvieron medallas plateadas Antonella Falcione (squash) y Octavio Salas (waterpolo).

Previamente, Romiglio había conseguido el oro en el torneo de individuales y el bronce junto a Falcione en doble mixto. La restante dorada fue para la atleta Florencia Borelli, quien se impuso en los 10.000 metros. Su hermana Mariana fue segunda en los 1.500.

En cuanto a Lucía Gauna se colgó 4 medallas en natación, una de ellas en los 100 metros estilo libre y tres en los relevos. Sus compañeros de equipo, Guido Buscaglia y Guillermina Ruggiero, sumaron otras tres cada uno en las postas.

Por su parte, el remero Agustín Scenna se quedó con tres medallas de plata: en el doble par de remos cortos; el cuádruple par de remos cortos y en ocho remos largos con timonel. Además, Ken Kuwada ganó el bronce en los 1.000 metros sprint (patín carrera), Ivo Cassini lo hizo en los 10 kilómetros de aguas abiertas y Sofía Rivadeneira subió al podio con la Selección Argentina de Handball.

En detalle, los deportistas locales en los Juegos Odesur de Asunción fueron: Ivo Cassini (aguas abiertas), Florencia Borelli, Micaela Levaggi, Mariana Borelli, Diego Lacamoire y Belén Casetta (atletismo), Cecilia Peralta (beach voley), Sofía Rivadeneira (handball), Morena Ferrer, Zoe Ferrer, Guadalupe García y Sofía Migliaccio (natación artística), Lucía Gauna, Guillermina Ruggiero y Guido Buscaglia (natación), Nahuel Schelling, Ken Kuwada y Micaela Siri (patín carrera), Agustín Scenna, Julieta González Ricciutti y Clara Galfre (remo), Auka Sosa y Manuel Iglesias (saltos ornamentales), Leandro Romiglio, Federico Cioffi y Antonella Falcione (squash), Damián Jajarabilla (tiro con arco) y Octavio Salas (waterpolo).

Detalle de las medallas obtenidas

Oro

Leandro Romiglio - Squash - Individual masculino

Leandro Romiglio y Federico Cioffi - Squash - Competencia por equipos caballeros

Florencia Borelli - Atletismo - 10.000 metros

Belén Casetta - Atletismo - 3.000 metros con obstáculos

Plata

Lucía Gauna – Natación - Relevo 4x200 libre damas

Lucía Gauna y Guillermina Ruggiero – Natación - Relevo 4x100 libre damas

Lucía Gauna, Guillermina Ruggiero y Guido Buscaglia – Natación - Relevo 4x100 libre mixto

Guillermina Ruggiero -Natación - Relevo 4x100 combinado damas