Las salvadas de "Dibu" Martínez y la racha sin recibir goles con la que llega a Qatar

16 de Noviembre de 2022 14:30

El marplatense Emiliano Martínez ratificó su gran presente en la Selección en un partido donde no tuvo demasiado trabajo, pero cuando fue llamado a la exigencia, respondió con la solvencia que se le conoce. "Dibu" terminó con la valla invicta tras el 5 a 0 de Argentina ante Emiratos Árabes, y llega al Mundial de Qatar con una extensa racha de minutos sin recibir goles.

En el mediodía argentino, Emiliano Martínez respondió con creces ante la poca exigencia. A los 4´ del segundo tiempo, tras un remate de Abdullah Ramadan contuvo en dos tiempos, previo disparo en el travesaño de media distancia. Pero su mejor participación fue a los 35´ del segundo tiempo, luego de un mal cierre de Foyth y la definición del ingresado Ali Saleh Ali. "Dibu" tapó con grandes reflejos, y en el rebote, Germán Pezzella salvó sobre la línea.

El golero del Aston Villa debutará en un Mundial el próximo martes a las 7 ante Arabia Saudita, con una suma de 453 minutos con el arco invicto: acumula 77 minutos ante Chile (donde recibió su último gol), 95´ ante Colombia, 96´ ante Italia en la Finalíssima, 94´ ante Jamaica, y 91´ esta tarde en Abu Dhabi.

"Dibu", el representante del fútbol de Mar del Plata en Qatar, buscará desde el martes seguir haciendo historia, esta vez de la más grande.