Ecuador dio la talla y empató con Países Bajos

La selección de Gustavo Alfaro jugó un partidazo, fue superior durante gran parte del juego y hasta mereció un poco más. En la última fecha, empatando con Senegal, se mete en octavos. Enner Valencia es el goleador del Mundial.

Festejan todos juntos. Ecuador funciona como equipo y dio una muestra de estar a la altura frente a Países Bajos.

25 de Noviembre de 2022 14:55

Ecuador, dirigido por el entrenador argentino Gustavo Alfaro, empató 1 a 1 con Países Bajos en el estadio Khalifa International, por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, y sueña con clasificarse a los octavos de final.

Países Bajos pegó de entrada y se puso en ventaja a los 6 minutos de la etapa inicial con un bombazo de zurda de Cody Gakpo, autor de uno de los tantos en el debut frente a Senegal, que venció la resistencia del arquero Hernán Galíndez. No obstante, Ecuador fue a la carga en el complemento y lo empató a los 4 minutos con un gol del histórico delantero Enner Valencia, quien capturó un rebote y rompió el cero en el arco de Andries Noppert.

La primera parte mostró un intenso comienzo del equipo de Louis Van Gaal, que se puso rápidamente en ventaja y generó la reacción de Ecuador, debido a que los dirigidos por Gustavo Alfaro fueron en busca del empate y protagonizaron varias situaciones de gol. Incluso en el cierre de la primera parte, Pervis Estupiñán anotó para el conjunto ecuatoriano, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada y el encuentro se mantuvo 1 a 0 a favor de Países Bajos.

En el segundo tiempo, Ecuador dominó por completo el juego y Estupiñán tuvo revancha porque un remate suyo generó la atajada de Noppert y el rebote que aprovechó Valencia para sellar el empate. A partir de allí fue todo del equipo sudamericano, que hasta tuvo un tiro en el travesaño y careció de suerte para llevarse la merecida victoria, por lo que se tuvo que conformar con la igualdad.

Con este resultado, Países Bajos y Ecuador suman cuatro puntos en la tabla, donde detrás aparece Senegal con tres, mientras que el anfitrión Qatar ya se quedó sin posibilidades de avanzar a la siguiente instancia de la Copa del Mundo. En la última fecha, Países Bajos buscará sellar su pasaje a octavos frente al débil Qatar el martes próximo a las 12, mismo día y horario en el que Ecuador hará la propio ante Senegal en un duelo decisivo.