Destacado podio del marplatense Diego Lacamoire en el Meeting Internacional de Braga

El atleta local fue segundo en la prueba de 1.500 metros, en Portugal. También actuó Mariana Borelli en España.

21 de Junio de 2022 13:25

Dos atletas marplatenses fueron protagonistas de sendas competencias internacionales el último fin de semana. Diego Lacamoire, logro subirse al podio el sábado último en su presentación en la edición 2022 del Meeting Internacional de Braga, Portugal, en una noche marcada por la lluvia torrencial.

El ahora pupilo del español José Luis Mareca, se quedó con el segundo lugar al cronometrar 3:45.33, escoltando al portugués Nuno Pereira, vencedor con 3:43.98, completando el podio el francés Quentin Tison (3:46.78). Aquí también participó el santafecino José Zabala que cruzó la meta en 3:56.36 ubicándose en la duodécima posición.

Mientras que la también oriunda de “La Feliz” y alumna del español Mareca, Mariana Borelli, antes de su regreso a la Argentina, compitió el jueves 16 de junio en los 1500 en el marco del IX Gran Premio Diputación de Castellón – VII Memorial J. A. Cansino, donde cronometró 4:13.54, muy cerca de su récord provincial de 4:13.37 logrado el 25 de mayo pasado en Huelva, en esta oportunidad ese tiempo la ubicó en el décimo lugar, delante de ella la capitalina Fedra Luna estableció el nuevo récord nacional en la distancia al parar los relojes en 4:11.66.

Y en la tarde del sábado, Borelli, compitió en la final “A” de los tres giros y medio a la pista en el Meeting de Madrid 2022, considerado por World Athletics como Continental Tour Silver, donde completó el recorrido en 4:18.00 que le dieron la decimosegunda posición en la clasificación donde resultó ganadora la etíope Kesanet Alemu con 4:06.29, escoltada por la británica Ellie Baker (4:06.64), que fuera subcampeona europea U20 y U23 en los 800 metros, y la también etíope Hiwot Mehari (4:06.65).