La hotelería y gastronomía trabajó casi al 100% el finde y el verano “viene mejor” que el anterior
El balance positivo lo brindaron desde la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica. Las reservas para lo que resta de enero ya superan el 90%.
La gastronomía tiene picos de consumo los fines de semana. Foto archivo:0223.
Por Redacción 0223
PARA 0223
Resta poco más de una semana para terminar enero y el balance de la actividad de los hoteles y restaurantes de Mar del Plata es muy bueno, hasta el momento superando a la temporada pasada, según analizan desde la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (Aehg) de Mar del Plata.
“Se trabajó muy fuerte el fin de semana, con una gastronomía por arriba del 90% y la hotelería casi al 100%. Un fin de semana como los de antes. Aclaro que de lunes y martes hay un parate pero a partir del miércoles y jueves arranca. Estimo que estamos por arriba de la temporada pasada”, evaluó Hernán Szkrohal, vicepresidente tercero de la entidad que representa a los hoteleros y gastronómicos de la ciudad.
Leé también
En declaraciones a 0223, Szkrohal razonó que “se da la paradoja que si bien se ve a muchísima gente pero no hay un consumo muy grande”, aunque resaltó: “Sigue siendo una muy buena temporada”.
Leé también
En ese marco, el referente del sector señaló que durante la segunda quincena de enero, “el consumo en las distintas categorías hoteleras se emparejó, a diferencia del año pasado donde el segmento más alto se había llenado” y que en la gastronomía hay variedad de consumos “con tickets promedio de tres estándares de 4.500 a 5.500 pesos, de 10.000 pesos y otros que superan los 15.000 pesos”, estimó.
“Creemos que enero va a terminar muy bien porque tenemos reservas hoteleras por arriba del 90% y si el clima acompaña, eso es decisivo porque hace aumentar a último momento en los fines de semana, entre un 10 y un 12%, alcanzando casi el 100%. Para febrero las reservas no se están anticipando como sucedía el año pasado con el Previaje, que daba mayor certidumbre, pero creemos que van a andar bien. Los carnavales siempre son de las mejores fechas del verano”, concluyó Szkrohal.
Temas
Lo más
leído