Cómo hacer una tarta crocante de chocotorta: la receta especial de Jimena Monteverde

La reconocida cocinera revela sus secretos para que puedas agasajar y sorprender a tu familia con esta deliciosa variante de un clásico argentino. 

Te contamos todos los detalles de la receta de Jimena Monteverde.

10 de Octubre de 2023 19:07

Por Redacción 0223

PARA 0223

La chocotorta es un clásico que no puede faltar en la mesa dulce de los argentinos y la experiencia de la reconocida cocinera y conductora televisiva Jimena Monteverde le permitió crear una deliciosa y simple variante para agasajar y sorprender a tu familia y amigos. Te compartimos sus secretos para preparar una tarta crocante de chocotorta. 

Jimena Monteverde es una experimentada y reconocida cocinera.

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 20 g de cacao amargo
  • 100 g de manteca
  • ½ taza de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 250 g de dulce de leche común o repostero (1 pote)
  • 250 g de queso crema
  • 1 sobre de chocolate cobertura semiamargo
  • 50 g de nueces (opcional)
  • Molde de 26 a 28 cm de diámetro

Preparación

  • Primero, precalentá el horno a temperatura media. Luego, prepará la masa. Mezclá la manteca blanda con el azúcar y la esencia de vainilla, agregá el huevo y, por último, el cacao y la harina. Integrá bien con tus manos hasta obtener la masa. Tapala y llevala a la heladera por unos minutos.
  • Estirá la masa con un palote en una mesada enharinada, luego acomodala sobre una tartera y horneala por unos minutos hasta que se dore. Retirá y resevá.
  • Mezclá el dulce de leche con el queso crema y una vez que la tarta este fría, disponé la mezcla por encima y llevala a la heladera por unos 10 minutos.
  • Aprovechá este tiempo y derretí el chocolate en una olla a baño María o en el microondas (un minuto es más que suficiente). Retirá la tarta del frío y volcá el chocolate sobre el dulce de leche. Con una cucharita distribuilo bien parejito hasta cubrir el relleno. Llevá la tarta nuevamente a la heladera hasta que el chocolate se solidifique.

 

Una deliciosa variante de un clásico argentino.