Los Pumas 7 logran la medalla de oro en los Panamericanos

El seleccionado argentino de rugby 7 venció a Chile en la final de los Panamericanos en Santiago y revalidó la misma medalla obtenida cuatro años atrás en Lima.

Los jugadores argentinos de rugby 7 celebran su triunfo panamericano en Santiago de Chile.

4 de Noviembre de 2023 19:05

El seleccionado argentino de rugby 7 le ganó a Chile la final de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y se colgó la medalla de oro, una conquista que revalida lo conseguido en la anterior edición de los juegos en Lima, Perú, en 2019, cuando también se subieron al lugar más alto del podio.

En las semifinales de este domingo en primer turno, los argentinos vencieron a Canadá por 21-7. Por su lado los chilenos habían derrotado en la otra semifinal a Estados Unidos por 15-12.

Los Pumas 7 dominaron el torneo de principio a fin, con tres victorias en igual cantidad de presentaciones en la primera ronda (una de ellas también ante Chile), y los dos triunfos de este histórico 4 de noviembre.

La victoria en el estadio municipal La Pintana en la que los argentinos enfrentaron al local Chile, significó la medalla de oro N°10 para la delegación albiceleste a un día de la finalización de los juegos.