Peñarol volvió a perder en el "Poli"

El equipo de Adrián Capelli sufrió la segunda derrota consecutiva luego del receso. Esta vez fue ante Independiente de Oliva por 97 a 93.

La intensidad defensiva de Independiente llevó a Peñarol a cometer muchos errores en la posesión y sumó 18 pérdidas. (Fotos: Diego Berrutti)

11 de Marzo de 2023 09:48

El parate no le vino bien a Peñarol. El conjunto marplatense que llegaba con una buena racha, se estaba acomodando en la tabla y pensaba en seguir escalando para terminar lo mejor posicionado posible de cara a los playoffs, retrocedió con dos derrotas consecutivas como local. Primero fue Obras el que se hizo fuerte en el Polideportivo "Islas Malvinas", y ahora Independiente de Oliva que lo venció por 97 a 93, en un encuentro que tuvo a José Defelippo como goleador con 26 puntos.

El partido fue entretenido y muy parejo. Peñarol logró equiparar la intensidad de su rival, pero las pérdidas (18 en total) terminaron siendo determinantes para la caída. El desarrollo fue equilibrado a lo largo de los 40', ninguno logró escaparse en el marcador y siempre se notó que se iba a definir por detalles. Esos detalles fueron las pelotas que no pudo aprovechar el "milrayitas" y el aporte que le dio la rotación a la visita.

En el complemento, pareció que el local finalmente lo iba a romper y sacó una máxima de 11 (62-51), pero no la pudo sostener. Independiente reaccionó con intensidad defensiva y un alto goleo para dar vuelta el marcador y llegar al cuarto decisivo otra vez con todo emparejado. En los diez finales, una vez más, Peñarol se escapó por 6, y ahí empezó a fallar en los ataques, no pudo superar la férrea presión que impuso el conjunto de Oliva en toda la cancha y que luego aprovechó en el aro local. El cierre de la visita fue perfecto, sumó su quino triunfo seguido, mientras que Peñarol sufre otra derrota que no le permite despegar.