Aldosivi mostró reacción, no aguantó la ventaja y se trajo un empate de Rafaela

14 de Abril de 2023 18:53

Aldosivi comenzó abajo en el marcador, lo dio vuelta en el segundo tiempo pero no pudo aguantar esa ventaja e igualó 2 a 2 con Atlético Rafaela, como visitante, en la apertura de la décima fecha de la Zona B de la Primera Nacional de fútbol.

El árbitro Pablo Dóvalo perjudicó al "Tiburón" al anular un gol lícito de Rufino Lucero cuando iban 0 a 0; e ignoró un penal cuando ganaba 2 a 1. El equipo de Fernando Quiroz perdió en el primer tiempo por lesión al lateral Ian Escobar; y en el complemento a Cervera por una lesión muscular.

El defensor Mauro Osores, a los 28'  del primer tiempo y de cabeza tras un tiro de esquina abrió la cuenta para los rafaelinos. Pero en el complemento, el ingresado Facundo Curuchet anotó el empate marplatense a los 18'. Diez después, el juvenil Tobías Cervera volvió a anotar por segundo partido consecutivo al tomar un rebote del arquero. Y a los 38'  Atlético anotó el 2 a 2 nuevamente de cabeza por intermedio de Agustín Bravo.

En la etapa inicial, de desarrollo parejo, la historia podría haber sido distinta para Aldosivi, ya que a los 15´ le anularon mal un gol. Olivares recibió por el centro de Panaro, y habilitó a Rufino Lucero, que tras controlar en su pique al vacío, definió bárbaro ante el arquero rafaelino, pero sancionaron un fuera de juego que no fue tal.

Y a los 28´ llegó el gol de Rafaela, de pelota detenida, donde Osores cabeceó sin marcas prácticamente. El equipo local podría haber aumentado antes del descanso, pero también le anularon un gol que era lícito: Facundo Soloa definió al gol, habilitado por Ian Escobar, que había chocado su cabeza previamente y había quedado tendido (fue reemplazado).

En el segundo tiempo, Atlético Rafaela mostró su superioridad de arranque y por eso "Teté" Quiroz dispuso de tres cambios juntos a los 12´: Facundo Pereyra por Panaro; Brian Guerra por un impreciso Indacoechea y Facundo Curuchet por Lucero. Y las variantes surtieron efecto seis minutos después: Pereyra habilitó con clase a Curuchet, quien en segunda instancia ante el arquero y varios defensores definió para el 1 a 1.

De contragolpe, el "Tiburón" fue letal a los 28´: Curuchet avanzó por izquierda, hizo la diagonal y remató, el arquero dio rebote y el pibe Cervera cambió por gol para un festejado 2 a 1.

En la desesperación, Rafaela fue por la igualdad y siguió regalando espacios. En otro contragolpe, Guerra fue derribado claramente por Bravo, pero Dóvalo ignoró lo que era un penal que hubiese sido decisivo.

Y la "Crema", a los 38´, lo empató de cabeza nuevamente mediante Bravo, infractor de la jugada previa. Error defensivo marplatense que se volvió a pagar caro.

Aldosivi volverá a presentarse el sábado 22 de abril, como local de Atlanta, desde las 19,35 por la fecha 11.