De campeón mundial: la tremenda atajada de "Dibu" Martínez al inglés Harry Kane

13 de Mayo de 2023 13:44

En una semana donde se informó que tres clubes grandes del fútbol inglés se lo disputan para la próxima temporada (Manchester United, Chelsea y Tottenham, su rival de hoy), Emiliano Martínez volvió a demostrar por qué es uno de los mejores arqueros del mundo. "Dibu" fue clave en la victoria de su equipo, Aston Villa, 2 a 1, por la fecha 36 de la Premier League.

Tras un primer tiempo sin sobresaltos, donde sí se lució al ganar un mano a mano ante el coreano Son (rematar al palo) y tapar el posterior rebote (pero la jugada luego fue anulada), en el segundo tiempo sí tuvo más acción.

Cuando su equipo ganaba apenas 1 a 0, el marplatense se lució en el minuto 51 ante el segundo goleador de la historia de la Premier League, Harry Kane. La defensa de su equipo perdió la pelota en la salida y el "10" quedó mano a mano, pero Martínez adivinó su intención de remate y tapó con el pecho. Quince minutos después, Aston Villa pudo ampliar el marcador mediante Douglas Luiz y se encaminó a la victoria.

Pero Kane tendría su desquite en el minuto 90. Otra vez ante "Dibu", lo eludió dentro del área y el marplatense lo cruzó con el cuerpo, sin poder tocar la pelota. El exArsenal, con una sonrisa, le dijo "¿qué pedís" al atacante. Tras chequear con el VAR, el árbitro cobró penal y el delantero inglés marcó su gol 209 en la Premier.

Seguramente no haber mantenido la valla invicta lo haya dejado con bronca a Emiliano Martínez, pero la victoria de Aston Villa es fundamental para mantener las chances de clasificar a la Europa League.