Unión sumó el segundo triunfo seguido y hundió a Huracán

Unión festejó en el "Ducó" y le dio otro golpe al Huracán de Battaglia que se hunde en la tabla.

29 de Mayo de 2023 21:24

Unión de Santa Fe venció por 1 a 0 a Huracán y dejó el último lugar de la tabla, en un encuentro jugado en el estadio Tomás Ducó y válido por la 18va. jornada de la Liga Profesional de Fútbol. El gol del "Tatengue" fue anotado por Mauro Luna Diale a los 22 minutos de la primera etapa.

El equipo conducido por el entrenador Sebastián Battaglia empezó mejor: manejó la pelota y a los 13 minutos tuvo la primera y única chance con un remate potente de afuera del área de Jonás Acevedo, que obligó al arquero Santiago Mele a sacar un manotazo para mantener su arco en cero. El conjunto santafesino, de a poco, creció en la propuesta y a los 22m., un centro desde la izquierda de Kevin Zenón fue rechazado de manera defectuosa por Federico Fattori en dos oportunidades. La pelota le quedó a Luna Diale, quien definió al lado del palo del arquero Lucas Chaves para abrir el marcador. El "Tatengue" manejó menos la pelota después del gol, pero lo hizo con claridad, con pases precisos y con la inteligencia de salir rápido de contra, con el objetivo de cuidar el resultado a favor. Mientras que el "Globo", obligado, intentó atacar con mucha gente de mitad de cancha hacia adelante, pero no logró crear situaciones claras de peligro.

El público presente en el estadio Ducó hizo notar su disconformidad con cánticos en contra de los jugadores locales, por lo poco que mostraron dentro del campo. En el inicio de la segunda etapa, el "Globo" salió con todo a buscar el empate, empujado por el ingresado Matías Cóccaro, y lo tuvo cerca a los 4 minutos, cuando Juan Manuel García definió solo, pero el uruguayo Mele estiró el pie y evitó el empate. La insistencia del local le permitió crear otra jugada a favor con "Juanchón" García nuevamente como protagonista, con un remate que dio en el travesaño. Luego de esa jugada, Huracán creó algunas situaciones más, se paró en campo rival y no dejó reaccionar a la visita, aunque sin ser efectivo al momento de definir. A pesar de la propuesta ofensiva, el equipo de Battaglia no pudo dar vuelta el resultado adverso y recibió el repudio de sus propios hinchas.