En una ráfaga, Colón rescató un empate ante Central Córdoba

El "sabalero" se fue al descanso 0-2 y con su gente impaciente. En el complemento cambió la cara, lo igualó y tuvo chances para ganarlo. Con un hombre menos, lo aguantó y se llevó un punto.

Colón y Central Córdoba repartieron puntos. Atrás el árbitro Espinoza, otra vez protagonista, empujando jugadores y dando la nota del partido.

29 de Mayo de 2023 21:04

Colón de Santa Fe y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron 2 a 2 por la 18va. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), en un entretenido partido de trámite cambiante, que ganaba el conjunto santiagueño y que logró empatar el equipo local. El "Ferroviario" se puso en ventaja en el primer tiempo con goles de Lucas Besozzi y Leandro Maciel, mientras que para el "Sabalero" anotaron en la segunda etapa Ramón Ábila y Fabio Pereyra, en contra de su arco.

La sorpresa desde el arranque la dio el equipo santiagueño, bien escalonado en el terreno para salir de contragolpe y así llegó el primer gol: mal parado el equipo de "Pipo" Gorosito tras la pérdida de una pelota en el mediocampo, un pase de Lucas Gamba encontró a Besozzi entrando al área para una definición certera al palo izquierdo de "Nacho" Chicco. La línea de tres defensores centrales "sabaleros" hacía agua porque los laterales quedaban de regalo para el "ferroviario", ya que tanto Meza como Moreyra no marcaban en el retroceso y el segundo gol se veía venir: otra pérdida del balón, esta vez de Julián Chicco, otro error defensivo y Maciel puso el 2-0 para la visita. Dos veces más estuvo cerca el equipo de Leonardo Madelón para aumentar las cifras en lo que pintaba para una tarde muy complicada para Colón, que no generaba en ofensiva y fallaba todo desde el medio hacia atrás.

El segundo tiempo mostró la reacción del "Sabalero" tras dos cambios dispuestos de arranque por Gorosito: Gian Nardelli por Acevedo y Nicolás Troncoso por Julián Chicco. Con esos argumentos, línea de cuatro defensores, cuatro volantes y dos delanteros, el conjunto santafesino cambió el ritmo del partido. Enseguida, a los 5 minutos, "Wanchope" Ábila descontó con un tremendo remate de derecha desde el borde del área grande, y tres minutos después llegó el empate tras un centro que el defensor Fabio Pereyra convirtió en contra de su valla. El partido estaba para Colón, hasta que Fernando Espinoza, quien hasta ahí cumplía un buen arbitraje, decidió ser el de siempre y expulsó equivocadamente a Moreyra por una falta leve. Con un jugador más, Central Córdoba se adelantó en la cancha y generó dos situaciones de peligro, mientras que el conjunto rojinegro también pudo desnivelar en un buen partido, de trámite parejo, en el cual el empate le quedó bien al espectáculo.