Día del Amigo: gastronómicos tienen alto nivel de reservas y esperan llegar al "pico" el fin de semana

Entre sábado y lunes el movimiento fue tranquilo, pero a partir de ayer se intensificó y confían en que el pico se dará el próximo fin de semana. Las reservas en restaurantes y bares por el Día del Amigo también son altas.

19 de Julio de 2023 11:17

Por Redacción 0223

PARA 0223

La primera semana de vacaciones de invierno entró en su recta final y ahora todas las expectativas están puestas en el próximo fin de semana, históricamente, el más importante del receso y los operadores turísticos tienen la misma percepción: “Venimos de menos a más”. Esto da cuenta de que entre sábado y lunes el movimiento fue tranquilo, pero a partir de ayer se intensificó, por ejemplo, en el rubro gastronómico.

“El martes se empezó a notar un repunte, sobre todo en lo que fue el centro comercial del Puerto. A la tarde, los corredores gastronómicos del centro trabajaron muy bien, y esperamos que entre hoy y el lunes o martes de la semana que viene se produzca el pico”, evaluó el presidente de la Cámara Gastronómica, Hernán Szkrohal, al hacer un balance parcial de las vacaciones.

El empresario advirtió que este jueves también será una buena jornada de trabajo en bares, restaurantes y cafeterías, puntos que habitualmente atraen gran cantidad de gente que se reúne a festejar el día del amigo. “Es como un permitido el jueves: sabés que tenés que ir a trabajar el otro día, pero es el último día y después viene el descanso. Así que creemos que cayó bien en esta oportunidad y por la expectativa y reservas que hay, calculamos que en la noche de mañana los restaurantes estarán a pleno, al igual que las confiterías a la tarde”, estimó en diálogo con 0223

Respecto de la actividad nocturna, Szkrohal aseguró que “está a pleno” y valoró la amplia oferta destinada a la juventud, al público local e, incluso, a los que solían elegir mercados como Villa Gesell y Pinamar. “En los ‘90 Constitución fue un epicentro de la nocturnidad a nivel nacional y hoy eso mismo se está generando en Playa Grande y en las playas del sur durante el verano, en donde “se han ido sofisticando las propuestas y eso hace que sea grande y, a la vez, de alta calidad”, definió.