Un emprendimiento marplatense se llevó tres medallas en el Mundial del Alfajor

El alfajor marplatense galardonado que asombró al jurado del Mundial del Alfajor, está cubierto con merengue italiano y relleno con extra dulce de leche. Mirá todas las categorías premiadas.

El Mundial del Alfajor premió nuevamente a un emprendimiento marplatense. Imagen ilustrativa.

19 de Agosto de 2024 20:04

Por Redacción 0223

PARA 0223

Otro emprendimiento local sigue nutriendo y agigantando la historia alfajorera de la ciudad. Tal como sucedió en ediciones anteriores, una marca marplatense fue distinguida con tres medallas en el Mundial del Alfajor 2024.

Se trata uno de los alfajores de Camboya. El alfajor cubierto con merengue italiano y relleno con extra dulce de leche ganó tres galardones en el último fin de semana en el predio de La Rural en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Caba).

Camboya ganó medalla de plata en la categoría a mejor alfajor de "dulce de leche", también plata en la categoría "tradicional" y bronce en "textura"

No es la primera vez que un producto marplatense es premiado en este evento. En 2023 el alfajor Los T´puales se quedó con la medalla de oro en la categoría "Mejor alfajor de chocolate negro", el alfajor Sol de Invierno ganó la medalla de plata en la categoría "Mejor alfajor saludable" y la pastelera Valeria Patissiere consiguió la medalla de bronce por el "Mejor Alfajor Galleta". Anteriormente, en 2022 un alfajor de la marca "Milagros del Cielo" había ganado el premio mayor al "mejor alfajor del mundo".

Todos los ganadores del Mundial del Alfajor

SIMPLE
    • ORO: Carpa Azul - Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche con nuez y baño de chocolate semiamargo.
    • PLATA: NP Alfajores - Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
    • BRONCE: Bocado Dulce - Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.
TRIPLE
    • ORO: Alfajores Benicio - Alfajor de chocolate y nuez, relleno de dulce de leche y bañado en chocolate semiamargo.
    • PLATA: La Maga - Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semiamargo.
    • BRONCE: Punto & Coma - Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana, con doble baño de chocolate.
CONFITERÍA
    • ORO: Señor Alfajor - Alfajor con cobertura de chocolate 70% con frambuesas liofilizadas, ganache semiamargo, merengue y volcán de frambuesa.
    • PLATA: Los Trigales - Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
    • BRONCE: Punto & Coma - Alfajor de chocolate con avellanas, pasta de avellana y doble baño de chocolate.
SALUDABLE
    • ORO: Guenoa - Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.
    • PLATA: Pagana Alfacool - Alfajor de manteca de maní con garrapiñadas de almendras y pistachos sin azúcar y sin TACC.
    • BRONCE: Dantelli S.A. - Alfajor sin gluten con harina de almendras, relleno de pasta de café y pasta de avellanas, bañado con chocolate semiamargo.
MAICENA
    • ORO: Hemels Alfajores Gourmet - Alfajor clásico de maicena, relleno de dulce de leche y coco alrededor.
    • PLATA: Colores Serranos - Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.
    • BRONCE: Nurko - Alfajor de maicena, relleno de dulce de leche y decorado con coco rallado.
BLANCO
    • ORO: Thionis - Alfajor relleno con crema de avellanas, con cobertura de chocolate blanco.
    • PLATA: NP Alfajores - Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
    • BRONCE: Chocos Chiazza - Alfajor de chocolate blanco, galleta de chocolate semiamargo y relleno de dulce de leche.
NEGRO
    • ORO: Ganash - Alfajor de chocolate relleno con dulce de leche, ajo negro y maní.
    • PLATA: Simkolate - Alfajor relleno de dulce de leche y chocolate belga negro.
    • BRONCE: Chocolezza - Alfajor de chocolate relleno de dulce de leche repostero con sabor a rhum, cubierto con chocolate.
DULCE DE LECHE
    • ORO: Los Trigales - Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
    • PLATA: Camboya - Alfajor cubierto con merengue italiano y relleno con extra dulce de leche.
    • BRONCE: Colores Serranos - Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.
FRUTA
    • ORO: Chocolezza - Alfajor relleno con mermelada de alcayota, con cobertura de chocolate blanco.
    • PLATA: Señor Alfajor - Alfajor de chocolate blanco y frambuesas liofilizadas, mezclado en chocolate ganache de limón y volcán de frambuesa.
    • BRONCE: Janiz - Alfajor de chocolate con relleno de naranja, con bitter y baño de chocolate negro.
GALLETA
    • ORO: Señor Alfajor - Alfajor con cobertura de chocolate con leche, relleno de dulce de leche y Royer.
    • PLATA: Chocolezza - Alfajor de chocolate y vainilla, relleno de dulce de leche repostero y cubierto con chocolate.
    • BRONCE: Sudeleche - Alfajor relleno de dulce de leche, cubierto con glaseado de limón e hilos de chocolate semiamargo.
TRADICIONAL
    • ORO: NP Alfajores - Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
    • PLATA: Camboya - Alfajor cubierto con merengue italiano relleno con extra dulce de leche.
    • BRONCE: El&Mar - Alfajor triple, capa de cacao relleno de dulce de leche y bañado en chocolate blanco.
EXÓTICO
    • ORO: Pagana Alfacool - Alfajor de manteca de maní con garrapiñadas de almendras y pistachos, sin azúcar y sin TACC.
    • PLATA: Petunia by Sofia Wilson - Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
    • BRONCE: El Rodeo Alfajores - Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro de dulce de leche.
PACKAGING
    • ORO: Tatakua Alfajores S.A. - Alfajor de chocolate con crema de avellanas y chocolate blanco, con baño de chocolate blanco.
    • PLATA: La Pampita - Alfajor de dulce de leche y fernet, con cobertura de chocolate amargo.
    • BRONCE: Thionis - Alfajor 70% cacao, relleno con dulce de leche con cobertura de chocolate.
    • MENCIÓN: Entre Dos Alfajores - Alfajor premium relleno de dulce de leche, cubierto con baño de repostería semiamargo premium.
    • MENCIÓN: Australis - Alfajor relleno de mermelada de calafate y baño de chocolate semiamargo.
TEXTURA
    • ORO: La Maga - Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semi amargo.
    • PLATA: Punto & Coma - Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana con doble baño de chocolate.
    • BRONCE: Camboya - Alfajor cubierto con merengue italiano relleno con extra dulce de leche.
AROMA
    • ORO: Bocado Dulce - Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.
    • PLATA: De la Reja - Alfajor de brownie relleno con mousse de chocolate y corona de almendras.
    • BRONCE: Janiz - Alfajor de chocolate con relleno de naranja, bitter y baño de chocolate negro.
GLASEADO
    • ORO: Nurko - Alfajor relleno de dulce de leche, cubierto con glaseado.
    • PLATA: Chemamüll - Alfajor con cobertura de merengue italiano, masa cacao, nuez moscada y relleno de dulce de leche.
    • BRONCE: Armandine d'Ozouville - Alfajor relleno de dulce de leche con baño de glaseado.
DE AUTOR
    • ORO: Petunia by Sofia Wilson - Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
    • PLATA: El Rodeo Alfajores - Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro mixto de dulce de leche y ganache de frutos rojos.
    • BRONCE: Guenoa - Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.
PYME
    • ORO: Barlovento - Alfajor fit de masa con harina de avena, lino y chía, relleno de dulce de leche light repostero, con baño de chocolate semi amargo y 0% azúcar.
    • PLATA: Tass Alfajores Artesanales - Alfajor de chocolate amargo y baño de chocolate semiamargo.
    • BRONCE: Pehuen Co - Alfajor de chocolate relleno de ganache, chocolate y corazón de dulce de aceitunas negras.
INDUSTRIAL
    • ORO: La Aldea Alfajores - Alfajor relleno con dulce de leche recubierto con baño de repostería semiamargo.
    • PLATA: Punta Ballena - Alfajor bañado con cobertura, sabor chocolate relleno de dulce de leche y merengue.
    • BRONCE: Zafarrancho - Alfajor relleno con dulce de leche, cubierto con baño de repostería fantasía blanco.


Premio mejor stand del campeonato mundial del alfajor 2024


    1. Guolis Argentina
    2. Lodiser
    3. El Rodeo

 

Los Jurados Internacionales del CMA 2024 fueron: De Argentina: Hernán Montes de Oca, Carolina Balverdi, Mariano Lopez, Tomás Gill, Analia Cesar, Dana Watson, Hernan Brendani, Kalia Manzur, Almendra Guiller, Flor Juarez, Osvaldo Moro, Darío Filippi, Antonella Arboscelli, Facundo Calabró , Walter Carrizo, Pablo Benitez. De España: Baltazar Leiro. De Uruguay: Sylvana Cabrera, Alejandra Marchó, Florencia Mattos, María Carvallo, Alejandra Mateu, Andrea Robaina.

En cantidad de muestras el CMA2024 contó con casi 400 alfajores de distintos orígenes, de los siguientes países: Argentina, 306; Uruguay, 73; Chile, 2; Perú, 4; Paraguay, 6 y México, 1.
 

Campeonato Mundial del Alfajor: una receta argentina es la mejor del mundo