Se lanzó la Fiesta de la Medialuna en Mar del Plata: cuándo será la nueva edición

Se trata de la tercera vez que realizan este evento que convoca a miles de productores locales y atrae a los turistas. Además, buscarán batir el récord de la medialuna más grande del mundo.

La Fiesta de la Medialuna de Mar del Plata ya tiene fecha el próximo año. Foto: archivo 0223.

16 de Octubre de 2025 13:21

Por Redacción 0223

PARA 0223

Uno de los eventos que ya se convirtió en un clásico de la ciudad tendrá una nueva edición: se trata de la Fiesta de la Medialuna de Mar del Plata, que agasaja a uno de los íconos de la gastronomía local.

En una conferencia de prensa realizada en la Asociación de Empleados de Casino, se presentó oficialmente la tercera edición del evento que celebra al producto. La comisión organizadora dio a conocer las actividades previstas para los días 7 y 8 de febrero de 2026, que tendrán lugar en el Complejo Punta Mogotes, Plaza “44 Héroes del ARA San Juan”.

Luego de dos años exitosos, los organizadores celebraron poder realizar una nueva convocatoria: "El objetivo es seguir creciendo año a año, consolidando esta celebración que combina tradición, trabajo y cultura, y que busca superar cada edición”.

Qué se puede encontrar en la fiesta

El programa incluirá una destacada grilla artística con representantes del arte y la cultura local, seminarios de pastelería y panadería, juegos y sorteos, y el ya clásico certamen a la mejor medialuna en sus versiones dulce, salada, de autor y sin TACC. Además, se intentará batir nuevamente el récord de la Medialuna más grande del mundo.

En esta edición, se anunció también la propuesta de llevar La Fiesta de la Medialuna a la provincia de La Rioja en las vacaciones de invierno de 2026, ampliando su alcance nacional.

El evento cuenta con el acompañamiento del Sindicato de Panaderos y el de Pasteleros, junto al de Empleados de Comercio. En ese marco, el secretario general del Sindicato de Panaderos, Matías Coronel, destacó: “Esta fiesta es un orgullo marplatense que une a los trabajadores, a la comunidad y al turismo en una propuesta inclusiva y con identidad propia”.