Carnaval: gastronómicos esperan un gran fin de semana y le rezan al clima

El último gran fin de semana del verano genera sobradas expectativas en el sector. La gran variable que los empresarios y referentes esperan no cause inconvenientes es el clima.

Los comerciantes esperan este finde con grandes expectativas.

28 de Febrero de 2025 13:16

Por Redacción 0223

PARA 0223

Mar del Plata en los últimos años se viene consolidando como una de las grandes capitales de la gastronomía en la Argentina y esto la hace más atrayente para el turismo, junto con la conocida oferta de amplias playas, eventos, entretenimiento de todo tipo, y la nocturnidad que viene convocando también a miles de jóvenes.

De cara a este finde extra largo, 0223 dialogó con referentes gastronómicos de distintos puntos de la ciudad para trazar espectativas para este fin de semana de carnaval y las propuestas del sector para quienes elijan La Feliz para pasar los carnavales.

Lo concreto es que se trata del último gran fin de semana del verano, porque la semana siguiente es el inicio del ciclo lectivo 2025 y el próximo "plato fuerte" será Semana Santa, pero esto ya será durante el otoño. Los comerciantes esperan este último finde con grandes expectativas pero le prenden una vela al clima para que permita la afluencia turística y que los que vienen, más los marplatenses, se sientan con ganas de salir a comer afuera.

Federico, referente de la gastronomía de la zona de La Perla, que tiene su restaurante en Jujuy e Ituzaingó, señaló que "vamos a poner toda la carne en el asador y esperamos recibir la mayor cantidad de turistas posible". "Hay que aprovechar el máximo, la expectativa es buena, y sí, el clima es un factor muy importante, pero la expectativa siempre es buena, siempre es mejor que no tener un fin de semana largo, así que para adelante con optimismo y esperando recibir a los turistas con los brazos abiertos", indicó Fechu, de Dondera Valentina.

Por su parte, Jorge, encargado de uno de los restaurantes más conocidos del Puerto, señaló que la propuesta es siempre "una gran variedad de mariscos y pescado fresco, calidad garantizada". "Nos caracterizamos por tener las mejores rabas de la ciudad, todos nuestros platos son para compartir entre dos, son porciones abundantes", indicó.

"Tenemos descuentos en efectivo y aceptamos todos los medios de pago", sostuvo el trabajador, quien confió que "las expectativas sobre este fin de semana, la verdad que son muy buenas, muy positivas, es una fecha que nunca nos ha fallado". "Si bien tuvimos una buena temporada, creemos que este fin de semana va a ser uno de los más fuertes", concluyó Jorge, encargado del clásico Chichilo.

En el resto de los corredores gastronómicos como Costitución, Centro, y Olavarría/Guemes, las expectativas son amplias y esperan una buena afluencia de turistas y también a los marplatenses. El factor clímático es la constante en las plegarias de los empresarios para que nada frustré el último finde XXL del verano. Por el lado de las propuestas vienen de la mano del descuento por pago en efectivo. Y hay algo que destacan absolutamente todos: la calidad en la gastronomía de la ciudad, y la cantidad y variedad de propuestas que tiene Mar del Plata a la hora de salir a comer.