Cierra un reconocido restaurante en el barrio porteño de Palermo
La cantina Amador, dedicada a la elaboración de platos veganos, comunicó que bajara las persianas por la coyuntura económica y de un incendio que los afectó. "No hay margen para seguir", aseguraron.
Por Redacción 0223
PARA 0223
El exclusivo restaurante vegano Amador del barrio porteño de Palermo anunció que cerrará sus puertas de manera definitiva y se suma a la sangría de comercios gastronómicos que se vieron obligados a bajar sus persianas.
Según replicó la agencia Noticias Argentinas, el restaurante no resistió la combinación de una retracción doméstica del gasto, la merma de turismo internacional y los precios internos en aumento.
"Últimos 5 días de Amador, últimos 5 días para venir a comer el cremoso de chocolate. Si alguna vez dijiste ´tengo que ir´ es ahora. Reservá tu lugar, vení a despedirte como se debe...", comunicaron en su cuenta de Instagram.
Días antes, por la misma red social desde Amador escribieron: "La realidad económica que atraviesa a tantos proyectos como al nuestro -y un incendio que nos marcó profundamente- nos dejan sin margen para seguir".
Cinco chefs se habían asociado con un estudio de arquitectura y una curadora de arte para abrir en 2021 las puertas del restorán. Combinaron la tradición del bodegón porteño con las últimas tendencias culinarias, previa inversión de US$ 120.000.
Concibieron un espacio contemporáneo, elegante y funcional acompañado por un menú sin carnes y proteínas animales que no pierda el contacto mágico con la comida “posible” y el buen sabor, pero el proyecto llegó a su fin.
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