Aldosivi estuvo cerca de otra hazaña ante River

El "Tiburón" vencía al "Millonario con gol de Lugüercio en el primer tiempo, y se encaminaba a la victoria. Pero Rodrigo Mora empató a 15´ del final. Buen punto de todas formas.

18 de Octubre de 2015 20:32

Y estuvo ahí nomás Aldosivi de volver a ser verdugo de River Plate. El "Tiburón" vencía al "Millonario" hasta los 29´ del complemento, con gol de Lugüercio, hasta que el elenco de Gallardo llegó al empate por intermedio de Rodrigo Mora. Así, fue empate 1 a 1 en el estadio Monumental. Un buen punto para los portuenses, aunque quedó la sensación de que la victoria realmente estuvo muy cerca.

Aldosivi la pasó muy mal de entrada. River, con más titulares de lo pensado en la previa (Sánchez, Kranevitter, Barovero, Mora, Mercado) salió a tener la pelota por intermedio de Pisculichi y "Lucho" González, y a los 2 minutos llegó claro: centro de Sánchez, definición de González al palo, por detrás de todo, y en la línea empujó Mora, en off side. Fue la primera posición adelantada de las seis que sufrió River en el primer tiempo.

A los 4´ Campodónico le tapó el gol a Mora, luego de una "pirueta" de Sánchez que dio en la espalda de Quilez. Sin la pelota, llegando a destiempo a la marca, el elenco de Quiroz sufría el toque de River, que abría la cancha y jugaba velozmente.

Pero luego de ese sofocón que duró un cuarto de hora, Aldosivi se empezó a acomodar. Y llegó inesperadamente al gol, a los 17´, en su primera llegada: córner de Rivero al primer palo, anticipo de Lugüercio ante Mora, y con una "palomita" definió ante el sorprendido Barovero.

Antes del descanso, River apretó pero ya sin tanta profundidad. Sus atacantes siguieron cayendo en off side ante el "achique" de la defensa de Aldosivi, ya más segura. Lamberti y Rivero coparon el círculo central.

A los 43´pareció penal de Gastón Díaz a "Lucho" González, que Delfino no cobró.

Para el complemento, Gallardo mandó a Viudez por Sánchez, de entrada. Pero River perdió la claridad del primer tiempo, ya no fue tan intenso, y Aldosivi se fue cerrando cada vez más con un desgaste impresionante de sus jugadores. Lequi sólido atrás, Lugüercio como siempre, y Roger Martínez que en cada intento de contragolpe volvió locos a la zaga comprendida por Balanta y Mercado.

El "Millonario" no llegaba. Y Aldosivi perdió al "Payaso" Lugüercio por lesión (entró León). Pero también inesperadamente, el local empató a los 29´, con un golazo: toques de casi todos los jugadores, "picada" de Viudez entre los centrales, y definición de Mora ante la salida de Campodónico. Uno a uno.

Aldosivi tuvo el ingreso de Seccafién, que a los 42´ estuvo cerca del gol de la victoria con un remate fuerte y rasante que se fue afuera por centímetros, en el rebote de un córner. Y un minuto después, Roger Martínez recibió profundo de Sand, Barovero salió lejos pero tapó, y el colombiano con ángulo cerrado no pudo definir con el arquero vencido.

Si Aldosivi era más fino en el contragolpe, también daba la impresión que podía ganarlo. River se volcó en el final con toda su gente en ataque, y dejó espacios que casi aprovecha el elenco de Mar del Plata.

De todas formas, se trae un buen punto para reforzar su posibilidad de clasificar a la liguilla pre Copa Sudamericana. Y además, para su historia, sigue invicto ante uno de los dos clubes más populares del país.

River (1): 1-Marcelo Barovero; 18-Camilo Mayada, 25-Gabriel Mercado, 3-Eder Balanta y 20-Milton Casco; 8-Carlos Sánchez, 5-Matias Kranevitter, 27-Luis González; 15-Leonardo Pisculichi; 32-Sebastián Driussi y 7-Rodrigo Mora. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios: 0´ 19-Tabaré Viudez por Sánchez; 17´ Martínez por González y Saviola por Pisculichi.  33-Julio Chiarini, 2-Jonathan Maidana, 28-Leandro Vega, 22-Nicolás Bertolo, 10-Gonzalo Martín, 19-Tabaré Viudez y 11-Javier Saviola.

Aldosivi (1): 1-Pablo Campodónico; 4-Ismael Quilez, 8-Jonatan Galván, 27-Matías Lequi y 15-Gastón Díaz; 7-Pablo Lugüercio, 5-Hernán Lamberti, 19-Martín Rivero y 30-Santiago Rosales; 14-Roger Martínez y 18-José Sand. DT: Fernando Quiroz.

Cambios: ST 27´ 6-Federico León por Lugüercio, 39´ 11-Enrique Seccafién por Rosales, 45´ 22-Alejandro Capurro por Rivero. No ingresaron: 23-Matías Vega, 20-Leonardo Fredes, 32-Nicolás Miracco, 9-Ángel Vildozo.

Goles: PT 17´ Pablo Lugüercio; ST 29´ Rodrigo Mora.

Amonestados: PT 40´ Jonatan Galván; ST 12´ Balanta, 25´ Rivero, 42´ Quilez.

Incidencias: ST 47´ expulsado Gabriel Mercado (dos amarillas juntas).

Arbitro: Germán Delfino.