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Sopa de porotos y espinaca: para combatir los primeros fríos

Sopa de porotos y espinaca: para combatir los primeros fríos

Por Javier Díaz

Se empiezan a sentir los primeros fríos en Mar del Plata y sacamos las ollas del fondo de la alacena. Esta vez, los invitamos a preparar una sopa ligera pero bien contundente y nutritiva.

Receta

Hay que remojar los porotos un día antes: podemos usar pallares, manteca, de soja, morados, negros o el que nos guste. Los dejamos cubiertos de agua en un recipiente en la heladera. Al otro día, los cocinamos en agua nueva hasta que estén cocidos en su punto.

Por otro lado, vamos a preparar un rico caldo. Agua fría, algún hueso de pollo o carne y verduras (esto puede ser un pucherito y dejar el líquido para la sopa). Podemos usar apio, puerro, cebollas, zanahorias, ajo, y si vamos a hacer el puchero, también unas calabazas, choclos, papas, etc.

Reservamos el líquido y llevamos a hervor con unas cebollitas cortadas chiquitas y un diente de ajo aplastado. Agregamos los porotos ya cocidos, unas hojas de espinaca o acelgas crudas y un buen queso rallado para coronar.
 

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Sopa de porotos y espinaca: para combatir los primeros fríos

Se empiezan a sentir los primeros fríos en Mar del Plata y sacamos las ollas del fondo de la alacena. Esta vez, los invitamos a preparar una sopa ligera pero bien contundente y nutritiva.

Receta

Hay que remojar los porotos un día antes: podemos usar pallares, manteca, de soja, morados, negros o el que nos guste. Los dejamos cubiertos de agua en un recipiente en la heladera. Al otro día, los cocinamos en agua nueva hasta que estén cocidos en su punto.

Por otro lado, vamos a preparar un rico caldo. Agua fría, algún hueso de pollo o carne y verduras (esto puede ser un pucherito y dejar el líquido para la sopa). Podemos usar apio, puerro, cebollas, zanahorias, ajo, y si vamos a hacer el puchero, también unas calabazas, choclos, papas, etc.

Reservamos el líquido y llevamos a hervor con unas cebollitas cortadas chiquitas y un diente de ajo aplastado. Agregamos los porotos ya cocidos, unas hojas de espinaca o acelgas crudas y un buen queso rallado para coronar.
 

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