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Chernia, mejillones y risotto: una fiesta de sabores

Chernia, mejillones y risotto: una fiesta de sabores

Por Javier Díaz

En el espacio culinario de 0223 esta vez los invitamos a realizar una receta que combina sabores únicos: chernia, mejillones y risotto.

Receta

Tenemos que empezar por elegir los cereales del falso risotto. En este caso usamos cebada perlada y avena en grano. La cocinamos en abundante agua hasta que estén tiernos y reservamos.

Por otro lado, porcionamos unas chernias para cocinar en un sartén. Las vamos a dorar bien en materia grasa, casi una cocción total solo de un lado para lograr un mejor dorado. 

Aparte, preparamos una salsita de mejillones simple. En una olla aplastamos un diente de ajo, agregamos 250 gramos de crema de leche y dejamos que se infusione a fuego bajo. Luego agregamos 300 gramos de mejillones media valva, cocinamos por unos minutos y reservamos.

Emplatado: servimos el pescado con su salsa y montamos el risotto con una cucharada de manteca fría, una de crema y dos de queso rallado.
 

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Chernia, mejillones y risotto: una fiesta de sabores

En el espacio culinario de 0223 esta vez los invitamos a realizar una receta que combina sabores únicos: chernia, mejillones y risotto.

Receta

Tenemos que empezar por elegir los cereales del falso risotto. En este caso usamos cebada perlada y avena en grano. La cocinamos en abundante agua hasta que estén tiernos y reservamos.

Por otro lado, porcionamos unas chernias para cocinar en un sartén. Las vamos a dorar bien en materia grasa, casi una cocción total solo de un lado para lograr un mejor dorado. 

Aparte, preparamos una salsita de mejillones simple. En una olla aplastamos un diente de ajo, agregamos 250 gramos de crema de leche y dejamos que se infusione a fuego bajo. Luego agregamos 300 gramos de mejillones media valva, cocinamos por unos minutos y reservamos.

Emplatado: servimos el pescado con su salsa y montamos el risotto con una cucharada de manteca fría, una de crema y dos de queso rallado.
 

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