Mariano Mastromarino no pudo completar el maratón del Mundial de Londres

El marplatense debió abandonar la competencia entre los 30 y 35 kilómetros por un malestar estomacal, en el décimo maratón de su carrera.

Mastromarino, tras su abandono. Foto: @prensaCAU

6 de Agosto de 2017 09:19

No pudo ser para Mariano Mastromarino en su estreno en un Mundial de Atletismo. En Londres, el marplatense no pudo completar el maratón entre 108 corredores de elite y abandonó pasando los 30 kilómetros, en una competencia ganó el keniata Geoffrey Kirui en 2h08m27.

El "Colo", que afrontó el décimo maratón de su carrera a los 34 años, había tenido un buen comienzo. Parciales de 31 minutos y 50 segundos a los 10K, 1h07m29s en el medio maratón, 1h20m21s en los 25K pero ya en los 30K perdió tres minutos al hacer 1h39m. El motivo del abandono fue un malestar estomacal, en una ciudad de Londres que en pleno verano tuvo unos 21° de temperatura al promediar la competencia.

Mastromarino, medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto en 2015  (por primera vez en 64 años para Argentina), con 2h17m45, había corrido su último maratón el 6 de noviembre pasado, en Nueva York (2h20m08). Este año, había reafirmado marca clasificatoria de Holanda en el Medio Maratón de Berlín, con 1h04m48s. Luego, se impuso en los 30K Buenos Aires Sur con récord en un tiempo de 1h34m23s.

Detrás del vencedor Kirui, segundo fue el etíope Tamirat Tola (2h09m49) y en tercer lugar el tanzano Alponce Simbu (2h09m51s). Mientras que entre los sudamericanos, fue una gran carrera del uruguayo Ernesto Zamora (34 años), que culminó 20° con un registro de 2h16m