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"Coronda" fue el trago ganador del III Certamen de Coctelería “Mar del Plata toma el país”

"Coronda" fue el trago ganador del III Certamen de Coctelería “Mar del Plata toma el país”

Por Redacción 0223

 

El pasado jueves se realizó el III Certamen de Coctelería “Mar del Plata toma el país" que, como en ediciones anteriores estuvo organizado por la Escuela de Hotelería y Gastronomía dependiente de Uthgra Mar del Plata y el emprendedor local Nicolás Torres de Scotia Bar.

En esta oportunidad el ganador fue Gustavo Ariel Liberatore, un estudiante de barman de 36 años, que se midió con otros 22 participantes, compañeros de cursada que representaban cada uno con un trago e su creación a las diferentes provincias argentinas.

Gustavo eligió inspirarse en la provincia de Santa Fe y denominó a su trago "Coronda". "Hice mi trago en homenaje a la gente amable y buena de la provincia" dijo el ganador. "También Coronda es una ciudad conocida por su produccion de frutillas que es la fruta que elegi para mi trago" explicó.

"Coronda" está hecho con jugo natural de  mango, jugo natural de frutilla , Jägermeister, ron, lima y un spray casero de cardamomo, lapacho, enebro, eneldo, anís estrellado , pimientas verde, roja y 7 pimientas. "El spray se tira una vez terminado el cóctel en forma de perfume, dando todo el conjunto un equilibrio" detalló.

Según dijo, la presentación tambien fue pensada al detalle “el plato lo pinte con los colores de la bandera de la provincia, el vaso tiene el nombre Coronda ploteado, el monumento a la bandera y una coctelera por el evento. El sorbete azul y blanco para formar el mástil y bandera del Monumento y decorado con dos frutillas con forma de flor en el plato”.

Liberatore estudia en Uthgra Cocina, barman y sommelier y además trabaja durante la noche en una empresa de seguridad en el Puerto de la ciudad. Pese a tener horarios poco habituales, se hace un espacio para formarse en lo que lo apasiona. "Los lunes y martes hago doble turno porque curso Cocina y Sommmelier, el resto de la semana voy a la tarde" contó entusiasmado.


 

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"Coronda" fue el trago ganador del III Certamen de Coctelería “Mar del Plata toma el país”

Gustavo Liberatore fue el ganador del III Certamen de Coctelería “Mar del Plata toma el país”

 

El pasado jueves se realizó el III Certamen de Coctelería “Mar del Plata toma el país" que, como en ediciones anteriores estuvo organizado por la Escuela de Hotelería y Gastronomía dependiente de Uthgra Mar del Plata y el emprendedor local Nicolás Torres de Scotia Bar.

En esta oportunidad el ganador fue Gustavo Ariel Liberatore, un estudiante de barman de 36 años, que se midió con otros 22 participantes, compañeros de cursada que representaban cada uno con un trago e su creación a las diferentes provincias argentinas.

Gustavo eligió inspirarse en la provincia de Santa Fe y denominó a su trago "Coronda". "Hice mi trago en homenaje a la gente amable y buena de la provincia" dijo el ganador. "También Coronda es una ciudad conocida por su produccion de frutillas que es la fruta que elegi para mi trago" explicó.

"Coronda" está hecho con jugo natural de  mango, jugo natural de frutilla , Jägermeister, ron, lima y un spray casero de cardamomo, lapacho, enebro, eneldo, anís estrellado , pimientas verde, roja y 7 pimientas. "El spray se tira una vez terminado el cóctel en forma de perfume, dando todo el conjunto un equilibrio" detalló.

Según dijo, la presentación tambien fue pensada al detalle “el plato lo pinte con los colores de la bandera de la provincia, el vaso tiene el nombre Coronda ploteado, el monumento a la bandera y una coctelera por el evento. El sorbete azul y blanco para formar el mástil y bandera del Monumento y decorado con dos frutillas con forma de flor en el plato”.

Liberatore estudia en Uthgra Cocina, barman y sommelier y además trabaja durante la noche en una empresa de seguridad en el Puerto de la ciudad. Pese a tener horarios poco habituales, se hace un espacio para formarse en lo que lo apasiona. "Los lunes y martes hago doble turno porque curso Cocina y Sommmelier, el resto de la semana voy a la tarde" contó entusiasmado.


 

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