Garino y Vildoza, eliminados con Baskonia de la Euroleague

Los basquetbolistas marplatenses fueron de la partida en la eliminación del elenco vasco ante el campeón vigente, Fenerbahce de Turquía.

Garino, defendiendo ante Fenerbahce (Fotos: EFE).

26 de Abril de 2018 18:35

Punto final para la participación del Baskonia de España en la Euroliga, con la presencia de los marplatenses Patricio Garino y Luca Vildoza. El conjunto vasco cayó derrotado 83-92 ante Fenerbahce de Turquía, en la serie de cuartos de final que el campeón vigente cerró 3-1 a su favor. El partido se jugó en el estadio Fernando Buesa Arena de la ciudad española de Vitoria y ante 11.548 espectadores.

"Pato" Garino anotó 8 puntos, tomó 5 rebotes y tuvo 2 robos. Mientras que el exQuilmes Vildoza, que venía de grandes rendimientos, estuvo en cancha apenas cinco minutos, con una asistencia.

Con este juego, las estadísticas de ambos deportistas marplatenses en la Euroleague fueron las siguientes: Garino, un total de 4.5 puntos, 1.7 rebotes en 15:06 minutos promedio, durante 23 juegos. Por su parte, Vildoza terminó la Euroleague con 4.5 puntos, 1.3 rebotes, 2 asistencias en 24 partidos (13:10 minutos promedio).

El equipo turco, que se medirá al Zalgiris Kaunas en semifinales, dominó prácticamente durante los cuarenta minutos de un encuentro en el que recuperó las sensaciones de los partidos disputados en Estambul, donde consiguió frenar la producción ofensiva vitoriana con una gran defensa en varias fases del choque.

Baskonia, desde hace unas semanas sponsoreado por la firma de apuestas deportivas Kirolbet, ahora pondrá su cabeza en la Liga ACB española, donde marchan en el segundo puesto con un récord de 20 victorias y 8 caídas, detrás del líder Real Madrid (25-3). El domingo a las 17.30 (hora argentina) recibirán a UCAM Murcia.