Quilmes arrancó con el pie derecho

En un duro encuentro, el conjunto de Manuel Gelpi se presentó en la Liga Argentina con un triunfo por 82 a 77 sobre Del Progreso de General Roca.

Manuel Gelpi saluda al "Colo" Reinick, una de las figuras del "tricolor", con 16 puntos y 8 rebotes. (Fotos: Diego Berrutti)

24 de Octubre de 2019 01:11

Sin sobrarle nada, cerrando mejor y con un buen trabajo de Merlo y Pelorosso, goleadores locales con 19 puntos, Quilmes debutó en la Liga Argentina con una victoria ante Del Progreso de General Roca por 82 a 77 en el Polideportivo "Islas Malvinas".

Un arranque bárbaro tuvo el conjunto de Manuel Gelpi, que sacó una rápida ventaja de 10-0 que obligó al entrenador visitante a pedir tiempo muerto para "despertar" a su equipo. Más allá de que levantó un poco, el parcial siguió favoreciendo al dueño de casa que se fue al primer descanso corto con un claro 29 a 15. Sin embargo, la historia comenzó a cambiar y emparejarse en el segundo cuarto, ya no tuvo la efectividad del inicial, equivocó los caminos en ataque y no tuvo la intensidad defensiva, lo que permitió que los rionegrinos se acercaran demasiado en el marcador y se fueran al vestuario apenas 3 abajo: 41-38.

Empezó otro partido y el complemento fue distinto, golpe por golpe, con mucha mayor paridad y sin un dominador nato. Merchant tuvo su momento de protagonismo y Merlo era la principal carta de gol hasta que recibió la cuarta falta. Del lado de enfrente, Maranguello sostuvo a su equipo en juego y llegaron al último parcial con un solo punto de distancia: 60-59. En el cuarto final, la experiencia de Reininck fue determinante para que Quilmes pudiera sacar una ventaja de 8 (71-63), aunque la visita no se dio por vencida y se volvió a poner en juego, llevando al final cerrado que pretendía. Un rebote de Merlo y la corrida de Pelorosso le puso el broche a un triunfo que vale más por lo trabajado, por lo luchado y porque había que ganar en el debut, y Quilmes lo hizo.

Quilmes (82): Merlo 19, Pelorosso 19, Eseverri 6, Merchant 5 y Reinick 16 (FI) De la Fuente 15, Skidelsky 2, Catani 0, Germano 0 y Martin 0. DT: Manuel Gelpi

Del Progreso (Río Negro) (77): Grenni 6, Lavezzari 12, Lambrisca 14, Maranguello 26 y Olloco 13 (FI) Hayes Jr. 4, Hunt 0 y Báez 2. DT: Jaule

Parciales: 25-19, 41-38 y 60-59.
Árbitros: Rodrigo Castillo, Silvio Guzmán y Matías Dell Aquila.
Estadio: Polideportivo "Islas Malvinas".