Victoria de Unión en su primera prueba amistosa

El "celeste" recibió en "El Quincho" a Independiente de Tandil y se impuso por 75 a 64, en la recta final de su preparación para el Torneo Federal.

Nicolás Lauría dejó la Liga Nacional para dedicarse a su carrera política y le aporta experiencia y jerarquía a Unión. (Fotos: Prensa Unión)

4 de Octubre de 2019 08:44

Luego de un buen trabajo de pretemporada, con un plantel que reúne juventud y experiencia, con el salto de jerarquía que le dan jugadores de la talla de Cristian Cadillac y Nicolás Lauría, Unión comenzó a buscar rodaje en amistosos y dejó una buena imagen en su primera prueba que finalizó con triunfo por 75 a 64 sobre Independiente de Tandil. El sábado, tendrá una medida más que interesante frente a Quilmes.

Unión arrancó el juego imponiendo su juego y jerarquía. Cristian Cadillac mostró todo su talento a la hora de conducir los hilos del equipo celeste y encontró buenos tiros con Jeronimo Barón y Lucas García Cano para sacar una primera ventaja. La diferencia se fue aumentando desde la buena defensa que planteaba Unión y apareció la buena mano detrás de los 6,75m (5 triples) para cerrar el cuarto inicial arriba por 32 a 19.

Más allá de los cambios, Unión mantuvo la intensidad defensiva y cada vez que pudo correr la cancha lo hizo. Nicolás Lauria volvió al rectángulo de juego y con 8 puntos en el cuarto (2 triples) estiró la diferencia en un parcial donde Unión no estuvo tan efectivo como en el cuarto inicial. Así Unión se fue a los vestuarios con una ventaja de dos dígitos(47-35).

En el comienzo de la segunda mitad, Ezequiel Santiago Medina aprovecho para realizar diferentes quintetos. Independiente de Tandil no desaprovecho la posibilidad y le hizo fuerza para complicarlo al local. Logró bajarle el goleo a Unión, aprovechando las diferentes variantes que fue proponiendo el entrenador local. Pero Unión no se desesperó ante la falta de efectividad y supo cuidar la ventaja para irse al cuarto final 59-48.

En los diez minutos finales, Unión se puso agresivo en defensa y mantuvo a Independiente de Tandil en 0 por más de 4 minutos de juego. Esa buena defensa no la logró aprovechar en ataque pero mostró buenos pasajes de juego a pensar de no estar efectivo en el aro. La visita, de la mano de Dislacio intentó acortar la diferencia, pero Unión supo cerrar el juego y se quedó con la victoria 75-64.

El sábado a las 21, Unión se medirá a Quilmes en el segundo amistoso previo al inicio del Torneo Federal.

Unión(75): Cadillac 5, Garcia Cano 3, Barón 18, Lauria 15 y Thorp 12 (FI) Varas 0, Mateo 6, Nuñez 8, Quinteros 4, Haag 4 DT: Ezequiel Santiago Medina

Independiente de Tandil (64): Harstock 5, Dislacio 18, Lanusse 0, Gutkin 12 y Arca 15 (FI) Di Salvo 2, Saucedo 0, Andrizzi 2, San Martin 3, Carabajal 0 DT: Rusconi

Parciales: 32-19, 47-35 y 59-48
Árbitros: Leguizamón - Vicente