Unión sacó ventaja y le pasó la presión a Pico

El equipo marplatense consiguió un gran triunfo por 97 a 75 en el primer partido de la serie de playoffs y ahora tendrá dos chances de avanzar a la próxima instancia en La Pampa.

Cristian Cadillac tuvo una noche formidable, con un triple doble (12 puntos, 11 rebotes y 16 asistencias) para encaminar al triunfo. (Foto: Prensa Unión)

20 de Mayo de 2022 00:28

Unión logró un triunfazo en El Quincho 97-75 y se puso 1-0 en la serie frente a Pico Football Club. El domingo sigue la serie en La Pampa, donde, en caso de necesitarlo, también se jugará el tercer punto. Dentro de un muy buen trabajo colectivo y un varios goleadores, Cristian Cadillac terminó con un triple doble.

El arranque de Unión fue muy bueno. Cadillac movió los hilos del celeste y encontraba a Bellozas en la pintura y a Varas en el perímetro. Así lentamente fue aumentando la ventaja en el tanteador. Pero lo más importante se veía en defensa. Entre Bellozas y Herrero controlaban al dominante Marcelo Piuma, que apenas logró sumar 2 puntos en los 10 minutos iniciales.

El banco de Unión no desentonó en defensa y el celeste logró mantenerse siempre 8 puntos arriba. Castellani también logró controlar a Piuma y entre Villalón y Quinteros lograron apagar a Tatu Bualo. La visita con un par de triples de Rossi logró achicar la diferencia a 4 (33-29) a falta de 3 minutos para el descanso largo. La respuesta llegó rápido mediante un triple de Villalón. Unión cerró mejor y se fue al vestuario 41-32 arriba.

Estadísticas completas del partido

En el arranque del tercer cuarto, con Villalón on fire detrás de los 6,75, Unión sacó una nueva máxima en poco más de 3 minutos con un parcial de 5 (49-32).  Más allá del intento de Piuma de acortar distancias, Cadillac y Bellozas se encargaron de llevar al local 58-41 faltando 5.43. Tomás Quinteros tuvo un gran ingreso desde el banco controlando a Tatu Bualo y aportando puntos importantes. Unión controló el cierre del cuarto y con bombazos de Herrero y Barrionuevo sacó 20 puntos de cara a los 10 minutos finales.

Unión arrancó el cuarto final con todo. Cadillac siguió manejando los hilos y Herrero aportando como a lo largo de la temporada. Dos triples de Cabañas achicaron la diferencia, pero Cadillac con toda su experiencia apagaba el intentó de arremetida. Pico Football Club intentaba presionar la salida de Unión, pero entre Barrionuevo y Cadillac lograban superarla. El Tolita cerró una gran noche con un triple doble (14 puntos, 11 rebotes y 16 asistencias) y Unión terminó festejando 97-75.