Según la Superliga, Aldosivi fue el mejor equipo de la última fecha

11 de Diciembre de 2019 16:55

Luego de finalizado el semestre de la Superliga, la organización dio cuenta de las estadísticas de la decimosexta fecha y Aldosivi fue elegido como el mejor equipo por su buen triunfo ante Colón de Santa Fe, 2 a 0, el viernes pasado y como visitante.

El detallado y exhaustivo departamento de estadísticas de la Superliga así lo hizo saber, conjugando sus dos goles convertidos (dentro de una jornada con apenas 20 convertidos en 12 encuentros), el haber mantenido su valla invicta, la cantidad de remates al arco (7), la posesión
de pelota (40 %) y los 206 pases correctos (275 fue el promedio).
También, que no recibió remates contra su arco.

Además, el defensor miramarense Leonel Galeano estuvo entre los cinco jugadores con más robos de pelota en la fecha, con
cinco recuperaciones al igual que Gastó Silva (Independiente), Braian Cufré (Vélez) y Torrent (Arsenal).

Aldosivi finalizó esta primera parte del torneo en el 23º puesto de la tabla, es decir, anteúltimo. Obtuvo 12 puntos (tres más
que el último Godoy Cruz), producto de 3 triunfos, 3 empates y 10 derrotas. Una floja campaña.

En cuanto a los promedios, está en el primero de los tres puestos de zona de descenso con 1.098, seguido por Patronato (1.059)
y Gimnasia La Plata (1.029).

Burbano, afuera

El delantero colombiano Hernán Burbano no continuará en el plantel, producto de sus lesiones y bajo rendimiento. Jugó apenas 66 minutos en tres partidos, y pese a que Guillermo Hoyos lo conocía de México, no será tenido en cuenta.

No sería el primero en que deje el plantel. Mientras, la dirigencia intentará incorporar al menos dos jugadores para reforzar el plantel de cara al segundo tramo de la Superliga y la Copa de la Superliga (cuyos 11 partidos también sumarán para los promedios).

El plantel de Aldosivi volverá a los entrenamientos el 2 de enero, y el fin de semana del 26 enfrentará a Lanús.