Aldosivi dio ventajas y se vuelve de Córdoba con su tercera derrota

El elenco de Álvarez cayó 2 a 1 con Talleres. Ganaba desde el minuto con gol de Solís, pero el local lo dio vuelta en el mismo primer tiempo con goles de Bustos y Menéndez.

Nazareno Solís había marcado el 1 a 0 para Aldosivi. Fotos: Leo Rea.

1 de Septiembre de 2019 15:16

Aldosivi sufrió su tercera derrota en cinco fechas. En Córdoba, el elenco marplatense cayó 2 a 1 con Talleres, uno de los animadores de la Superliga.

El conjunto de Álvarez no aprovechó la ventaja inicial conseguida a los 40 segundos por intermedio de Nazareno Solís. Y, con ventajas defensivas, permitió que su rival lo diera vuelta en el mismo primer tiempo con goles de Nahuel Bustos y Jonathan Menéndez.

El partido comenzó de modo inmejorable para Aldosivi. Andrés Cubas quiso ceder atrás la pelota, falló Komar y Nazareno Solís definió suave en el mano a mano. Uno a cero.

Talleres, sorprendido, intentó responder rápido y a los 3´  Pocrnjic envió al córner un zurdazo del peligroso Jonathan Menéndez.

Entonces, se generó un gran partido, con dos equipos decididos a atacar y entregando espacios generosos en defensa. Pero con Aldosivi más fino y rápido para manejar la pelota y avanzar. Un Román Martínez muy libre abrió para Solís, y su centro encontró por el palo opuesto a Federico Andrada, cuyo derechazo fue salvado de milagro por Guido Herrera.

Pero Talleres encontró el empate de contra, ante un Aldosivi muy mal parado. Menéndez habilitó profundo a Nahuel Bustos, Villalba quedó "enganchado" en defensa, y el delantero definió con clase como la fecha anterior ante River para igualar.

Aldosivi siguió buscando. A la salida de un córner, Andrada quedaba en buena posición para definir pero Bustos cruzó justo.

Y a los 36´ el equipo local volvió a aprovechar una serie de errores tácticos de la defensa de Aldosivi: pase largo para Enzo Díaz por izquierda, centro preciso y Menéndez definió de primera entre los centrales.

Defensivamente abiertos, los marplatenses quedaron expuestos y no pudieron frenar a los "picantes" atacantes cordobeses. Villalba salvó el tercero cuando otro pelotazo dejaba solo a Menéndez. Y en la última de la etapa, Herrera se volvió a lucir pero ante Gonzalo Verón, que definió bien ante una gran habilitación de Martínez.

El segundo tiempo lejos estuvo de mostrar el buen espectáculo del primero. Los equipos perdieron intensidad, escasearon las situaciones de gol. Aldosivi perdió calidad en el manejo de la pelota, y le costó atacar ante un rival un poco más cerrado. Gustavo Álvarez le dio más minutos a Alan Ruiz por un intrascendente Bertoglio. Pero el exColón tampoco pudo gravitar.

Apenas una opción tuvo el "Tiburón", a los 29´ con un Gonzalo Verón que remató incómodo, afuera, en segunda instancia. Y Talleres, feliz de contragolpear, tuvo más chances de llegar al tercero que, por fallas en sus definiciones, no alcanzó. Se lo perdió Menéndez mano a mano a los 32´, y Fragapane minutos después con un disparo a colocar.

El ingreso de Rincón por Andrada le dio un poco de aire al ataque marplatense. Pero ya el equipo no logró desnivelar. Y la derrota se tornó inevitable.

Golpe para Aldosivi, que recibirá a Patronato de Paraná luego de la fecha FIFA del fin de semana próximo.

Síntesis:

Talleres de Córdoba (2): 22-Guido Herrera; 14-Nahuel Tenaglia, 6-Juan Cruz Komar, 13-Facundo Medina y 15-Enzo Díaz; 32-Tomás Pochettino, 8-Andrés Cubas, 18-Juan Ignacio Méndez, 20-Franco Fragapane; 10-Nahuel Bustos y 27-Jonathan Menéndez. DT: Alexander Medina.

Cambios: ST  12´ 5-Federico Navarro por Méndez, 18´ 17-Dayro Moreno por Bustos y 33´ 7-Diego Valoyes por Bustos.

Aldosivi (1): 1-Luciano Pocrnjic; 21-Emanuel Iñiguez, 27-Nicolás Bazzana, 6-Leonel Galeano y 23-Lucas Villalba; 15-Román Martínez, 8-Federico Gino y 18-Facundo Bertoglio; 29-Gonzalo Verón, 10-Federico Andrada y 7-Nazareno Solís. DT: Gustavo Álvarez.

Cambios: ST 12´ 9-Alan Ruiz por Bertoglio, 24´ 5-Gastón Gil Romero por Martínez y 29´ 14-Sebastián Rincón por Andrada.

Goles: PT 1´ Nazareno Solís; 16´ Nahuel Bustos; 36´ Jonathan Menéndez.

Amonestados: PT 18´ Komar (T), 30´ Villalba (A); ST 7´ Bazzana (T), 35´ Medina (T), 39´ Cubas (T).

Árbitro: Andrés Merlos.

Cancha: estadio "Mario Kempes".