Tras un final cerrado, Peñarol cortó su buena racha en el norte

Olímpico de La Banda se desquitó del juego de la semana pasada y se impuso por 83 a 79 ante el "Milrayitas".

Melvin Johnson se suspende para lanzar al aro de Olímpico (Fotos: prensa Olímpico).

30 de Enero de 2020 00:12

Peñarol cortó su racha de cuatro victorias al hilo al caer con Olímpico de La Banda como visitante por 83-79. El viernes a las 22, el equipo de Piccato visitará a Quimsa.

Los 20 rebotes ofensivos del local, y sobre todo el último cuando los "Milrayitas" habían hecho una buena defensa, resultaron determinantes.

Fue un inicio impreciso porque ambos lucieron apresurados en ataque. En ese marco, el que menos se equivocó de movida fue Peñarol, que pudo dominar en cuatro minutos y ganar 6-2. Pero en un ratito, cuando se acomodó, el local pasó a ganar 9-7. Y luego acentuó su dominio para sacar 6 (17-11) con menos de tres por jugar. La chicharra encontró al "Negro" arriba 17-13.

Peñarol hizo una buena defensa en el arranque del segundo cuarto, pero Lucas Ortiz sobre el filo de la posesión clavó un triplazo (20-14). Allí se inició un buen pasaje del local, que sacó seis, aunque Cantero arrimó a los "Milrayitas" con un triple. De todas maneras, un 4-0 de los de Gutiérrez le dieron 7 de renta (28-21) pasando la mitad del segmento.

Una bomba de Gaskins alejó por ocho a Olímpico, aunque ocho puntos al hilo de Tabárez pusieron abajo por tres al visitante (33-30). Además, para igualar llegó un triple con tablero y mucha fortuna de Johnson (33-33). Luego contestó Flis pero Tabárez volvió a aparecer (36-36). En el final, Gaskins con un doble más falta adelantó al local 39-36.

En el arranque del tercer cuarto, Peñarol sufrió la salida de Nash por doble falta antideportiva y quedó diezmado. Olímpico, de la mano de Gaskins, sacó 9 de luz (47-38) aunque los "Milrayitas" reaccionaron con un 8-2 para acercarse a tres con cinco minutos por jugar (49-46). Parecía que el visitante podría ponerse en juego, pero el local se alejó por nueve con buenas defensas y rebotes ofensivos (59-50 a falta de 2 y medio). La renta de Olímpico, en el cierre, ante un Peñarol apresurado, se extendió en el final (66-55).

El "Milrayitas" hizo muy buenas defensas en el último cuarto pero en ataque falló y por eso no pudo descontar. De todas maneras, al llegar a los primeros tres minutos, el elenco marplatense afinó la puntería y se acercó a cinco (66-61). Luego se puso a tres (69-66) y después a uno (73-72) con tres y medio en el reloj. Allí apareció un 8-0 local para que escaparse 80-72. Tabárez, encendido, comandó la reacción que situó a su equipo a tres puntos (80-77). En un cierre ajustado, Tintorelli con un doble y un rebote ofensivo terminó inclinando la balanza para el lado del local.

Olímpico La Banda (83): Nicolás De los Santos 14, Trevor Gaskins 20, Karel Guzmán 5, Dmitry Flis 6 y Damián Tintorelli 19 (FI); Ricardo Glenn 6, Rodrigo Gallegos 10, Lucas Ortiz 3 y Luciano Ortiz 0. Entrenador:  Leonardo Gutiérrez.

Peñarol (79): Juan Pablo Cantero 14, Melvin Johnson 15, Patricio Tabárez 28, Le´ Bryan Nash (x) 10 y Tyler Harris (x) 9 (FI); Santiago Vaulet 1, Franco Barroso 0, Joaquín Valinotti 2 y Tomás Monacchi 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

Parciales: 17-13; 39-36 y 66-55.

Árbitros: Fernando Sampietro, Leandro Lezcano y Sebastián Vasallo.

Estadio: Vicente Rosales.