Aldosivi lamenta una increíble derrota ante Racing

El equipo de Hoyos estuvo dos veces al frente en el marcador por dos goles de ventaja. Pero "la Academia" lo dio vuelta con un gol en el minuto 96 del juvenil Carlos Alcaraz. Derrota 4 a 3 en un Minella vacío.

Federico Andrada fue uno de los mejores de Aldosivi: gol y partícipe del tercero. Pero no alcanzó (Fotos: Diego Berrutti).

15 de Marzo de 2020 22:07

Aldosivi, que estuvo al frente en el marcador dos veces y por dos goles de diferencia, sufrió una dolorosa derrota en su debut en la Copa de la Superliga. En un Minella vacío por la pandemia del coronavirus, el elenco de Avellaneda se impuso por 4 a 3, con un gol en el minuto 96 del juvenil Carlos Alcaraz.

Los marplatenses continuarán fuera de la zona de descenso, pero más ajustados, ya que sumaron la tercera caída consecutiva sumando los últimos dos juegos de la Superliga. Y, salvo que los futbolistas realicen un paro de actividades, el sábado próximo a las 13.15 Aldosivi visitará a Argentinos Juniors.

Fue un comienzo de partido soñado para Aldosivi, con la contundencia perfecta y que tanto le ha costado en la temporada. A los 2 minutos nomás, Solís fue por izquierda y metió al pase hacia el centro, la pelota se desvió en un defensor y Federico Andrada apareció para definir sorpresivamente a un palo. Uno a cero.

Con intensidad, buscando presionar alto, el elenco de Hoyos se mostró muy concentrado e incomodó a Racing, que nunca pudo hacerse de la pelota. Así fue que golpeó a los 11´: Villalba hizo un envío largo, falló el zaguero Soto, Grahl se fue mano a mano y ante la salida de Javier García, abrió para Solís, que se acomodó y definió con libertad. Dos a cero.

El "Tiburón" extendió su buen trabajo, con Gil Romero muy certero en el centro del campo, y la defensa adelantada para marcar territorio.

Federico Andrada celebra el 1 a 0 (Fotos: Diego Berrutti).

La "Academia" se acercó tibiamente con un remate de Cristaldo y un tiro libre de Rojas, ambos a las manos de Assmann. Y a los 25´ Federico Gino, de cabeza, sorpendió a todos y estuvo cerca del tercero pero su envío fue a la ubicación de García.

Lo cierto es que Racing dominó en los diez minutos finales, y estuvo cerca del descuento. Especialmente abriendo la cancha con las subidas de Mena. Tuvo tres llegadas claras: centro de Rojas y Montoya, de frente, que no puede empalmar el remate; una entrada de Rojas que, de cabeza, no aprovechó; y un disparo fuerte de Fértoli dentro del área que, tras el rebote de Assmann, Galeano pareció cometerle penal a Cristaldo.

Al límite, Aldosivi se fue al descanso con una ventaja invaluable.

Racing extendió en la reanudación su dominio. Becaccese propuso el ingreso de Nicolás Reniero por Montoya, y a los 2 minutos ese jugador generó el rápido descuento: recibió de Pillud por derecha a fondo, lanzó el centro, Bazzana falló en el despeje, y Rojas definió de zurda y de primera.

Un golpe para Aldosivi, que lo sintió en lo inmediato ya que su rival continuó con la pelota en su poder. Sin embargo, seis minutos después volvió a lastimar a la defensa racinguista. Lateral de Fara, rechazo, Andrada habilitó de "taco" a Bertoglio y éste al centro para Gino, que cayéndose al suelo definió por encima de García. Un gol impensado por el momento, pero valiosísimo.

Lamentablemente, aún dos goles arriba, el elenco portuense nunca supo defenderse. Perdió el control del juego ante un rival poderoso, es cierto. Pero tanto su entrenador, como algunos jugadores en el plano individual, incidieron para lo que sucedió después. Assmann salvó a su equipo a los 15, ante una definición de Reniero.

Hoyos optó por el ingreso de Fernando Evangelista por Galeano (¿por qué no Yeri o Iñiguez, con Fara pasando a la zaga?). Y ni bien ingresado, el exAtlético Tucumán falló una "chilena" para despejar el pelotazo que recibió Zaracho, que metió el centro atrás para que Rojas reventara el arco y descontar.

Para colmo, entró luego Alan Ruiz en lugar de Grahl. Se imponía una variante para defender mejor, o reforzar el medio con más marca. Racing siguió yendo al frente, desbordando a Aldosivi por todos lados. Tuvo un par de opciones más. Y Andrada, a los 28´, no aprovechó un cabezazo en buena posición tras un córner.

A los 38´, Racing empató: Cristaldo por izquierda lanzó el centro pasado, Pillud definió de zurda y de primera ante un Assmann que venía acusando calambres. Tres a tres.

De tanto ir, la visita tuvo su premio. El árbitro Rapallini adicionó seis minutos. Y el juvenil Carlos Alcaraz, que el viernes le había anotado a Aldosivi en el partido de reserva, definió la historia de cabeza.

Aldosivi (3): Fabián Assmann; Caín Fara, Leonel Galeano, Nicolás Bazzana y Lucas Villalba; Gastón Gil Romero; Nazareno Solís, Federico Gino, Francisco Grahl y Facundo Bertoglio; Federico Andrada. DT: Guillermo Hoyos.

Cambios: ST 18´ Fernando Evangelista por Galeano, 26´ Alan Ruiz por Grahl, 42´ Emanuel Iñiguez por Solís. No ingresaron: Luis Ingolotti, Nahuel Yeri, Román Martínez, Rodrigo Contreras,

Racing (4): Javier García; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Alexis Soto y Eugenio Mena; Matías Zaracho, Walter Montoya, Leonel Miranda y Matías Rojas; Héctor Fértoli y Jonatan Cristaldo. DT: Sebastián Becaccece.

Cambios: ST 0´ Nicolás Reniero por Montoya, 35´ Carlos Alcaraz por Rojas, 47´ Darío Cvitanich por Fértoli. No ingresaron: Gabriel Arias, Tiago Banega, Lucas Orban, y Benjamín Garré.

Goles: PT 2´ Federico Andrada y 11´ Nazareno Solís; ST 2´ Matías Rojas, 8´ Federico Gino, 19´ Matías Rojas, 38´ Iván Pillud, 51´ Carlos Alcaraz.

Arbitro: Fernando Rapallini

Estadio: José María Minella