Gestionan la creación de un polo productivo alimentario en Lobería

Desde la Dirección de Desarrollo de la municipalidad loberense realizan consultas con el INTA, Ministerio de Desarrollo Agrario y especialistas.

El predio que la comuna busca recuperar para el porvenir de Lobería.

23 de Junio de 2020 08:20

Por Redacción 0223

PARA 0223

El ingeniero Leandro Storti, Director de Desarrollo Local de la municipalidad de Lobería, recorrió junto a Eduardo Rivaldo de Bromatología Municipal y Silvina Del Castello de la Secretaría de Agricultura Familiar, el predio donde funcionaba la sala de extracción de miel y anteriormente la firma Incarlesa.

De acuerdo a lo precisado desde el gobierno comunal, el objetivo es recuperar ese lugar para el funcionamiento de actividades de agregado de valor en
apicultura, horticultura y evaluar la instalación de una sala de faena de pequeñas especies.

Dicho emplazamiento cuenta con servicios de gas, electricidad, agua corriente y desagües, está cercano al pavimento y es zona industrial, lo cual es una gran ventaja comparativa para este tipo de actividades.

Desde la Dirección de Desarrollo Local se están haciendo consultas al INTA, Ministerio de Desarrollo Agrario y especialistas para elaborar una ordenanza integral que defina el marco legal y operativo del mismo, con el propósito de atraer inversiones y formas asociativas para funcionar en ese entorno.