Emiliano Martínez, nuevamente campeón con Arsenal en la Supercopa inglesa

El arquero marplatense fue titular en su equipo, que venció 5 a 4 en los penales a Liverpool (habían igualado 1 a 1 previamente), y se quedó con la Community Shield.

Martínez (abajo a la derecha) y todo Arsenal celebran y posan para la foto de campeón (Foto: Arsenal).

29 de Agosto de 2020 14:00

En medio de rumores sobre su venta a otro equipo, el arquero marplatense Emiliano Martínez obtuvo su segundo título con Arsenal de Londres en poco menos de un mes. El conjunto de Mikel Arteta se quedó con la Community Shield, la Supercopa inglesa, tras vencer por penales al Liverpool -campeón de la Premier League- 5 a 4, tras igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario en un encuentro disputado en el estadio de Wembley y a puertas cerradas por la pandemia de coronavirus.

Un festejado nuevo éxito para el conjunto londinense, que el pasado 1 de agosto había obtenido la FA Cup ante el Chelsea. También para "Dibu", que fue titular pese al retorno de una lesión del arquero alemán Bernd Leno. Martínez se destacó en los 90 minutos con precisas intervenciones, participación con los pies en la salida de su equipo. En la tanda de penales no pudo contener ningún remate, pero el joven Brewster estrelló su remate en el travesaño, lo que luego desencadenó en el penal final del delantero Aubameyang.

El cada vez más desequilibrante Pierre-Emerick Aubameyang había puesto en ventaja al Arsenal con una exquisita definición, a los 12 minutos de juego. Pero en el complemento, Liverpool reaccionó con las variantes introducidas por Jurgen Klopp, y el asiático Takumi Minamino marcó el empate 1 a 1, a los 77 minutos, tras una serie de rebotes en el área.

Emiliano Martínez fue un mero espectador en el primer tiempo. Arsenal controló muy bien al campeón de la Premier, y las seguras intervenciones del marplatense fueron con los pies para participar de la salida de fondo de su equipo. En el segundo tiempo tuvo un poco más de trabajo tras el repliegue defensivo de su equipo: a los 10´ supo atorar al atacante Mané, con una calculada salida que tapó la definición; a los 35´ nuevamente ante este jugador tuvo una acción similar, aprovechando la demora del "10" de Liverpool.

El marplatense surgido de Urquiza, San Isidro y Talleres y que lleva 10 años en Arsenal tras pasar por Independiente de Avellaneda, podría haber jugado su último partido en los "Gunners". Medios ingleses reportaron que el club londinense lo tasó en 20 millones de Libras esterlinas. Valencia y Betis de España, West Ham de Inglaterra, serían algunos de los equipos interesados en sus servicios, mientras el sueño de la Selección argentina sigue vigente.

El 1 a 0 de Aubameyang en el primer tiempo para Arsenal