Defensa, a un paso de la gloria en el Nacional de Menores

El equipo de Tandil, representante de Asabal, llegó a la final y terminó cayendo ante Nuestra Señora de Luján, su único verdugo en el certamen. Las chicas de La Cantera fueron terceras en el Nacional B.

14 de Noviembre de 2021 21:20

La última jornada de los Nacionales de Menores A y B tuvo muy buenas noticias para la Asociación Atlántica. Los chicos de Defensa de Tandil estuvieron a la altura y cayeron en la final del certamen ante Luján, en tanto que en el B las chicas de La Cantera se subieron al último escalón del podio.

Fue un torneo soñado para los pibes de Defensa. El conjunto de Tandil redondeó un certamen con 4 victorias y sólo dos derrotas, casualmente hasta el mismo rival, Nuestra Señora de Luján. En la fase regular habían caído por 6 goles (28 a 22), pero la final fue muy pareja. El equipo de Charly Isern hasta se fue al frente en los primeros 25 minutos arriba 9 a 8 y hasta estuvo al frente en el complemento 14 a 11, pero Luján fue mejor en los últimos 10 minutos, lo dio vuelta y si bien Defensa logró estar a un sólo gol (18-17 y en la anteúltima 19 a 18), se lo llevó el equipo de Femebal por 20 a 18

Luego del certamen, una de las figuras de Defensa, Felipe Suárez, opinó que "nos estuvimos preparando para este torneo dos años y el vivirlo fue muy importante para el equipo, nuestro desempeño no empezó de la mejor manera pero supimos adecuarnos y salir de ese bache". El arquero que fue campeón del Nacional de Cadetes A con Once Unidos hace un mes agregó que "en lo personal está semana fue increíble, llegar a dos finales en un año es un logro personal increíble. Nos queda la espina clavada de perder por tan poco la final, pero nos vamos a preparar para ganar el próximo torneo".

El otro equipo que compitió en la rama Masculina fue Acha, quien había tenido una gran primera fase siendo líder de su grupo y con el mejor récord, pero luego cayó en los Cuartos de Final. En el último partido del certamen perdió 28 a 27 ante San Fernando y ocupó la sexta posición.

Por su lado las chicas de Defensa de Tandil tuvieron un gran último partido, que culminó muy ajustado y con derrota 21 a 20 ante River Plate, lo que les otorgó el octavo puesto. En tanto que en el Nacional B de la ciudad de San Carlos el que consiguió el objetivo fue La Cantera. Las chicas de Facu Maiques ayer disputaron el partido por el tercer puesto y vencieron 27 a 24 a San Carlos, lo que no sólo les dio la medalla como terceras, sino que además ganaron una plaza para el 2022 en el certamen A.