Ainhoa Roldán es la primera atleta loberense en marcar un récord nacional

La joven representante de la escuela de atletismo municipal de Lobería participó en Córdobadel Campeonato Nacional de Atletismo U16 y se quedó con la medalla de oro.

Roldán Barraza se subió al lugar más alto del podio en los 1.500 metros con obstáculos.

16 de Noviembre de 2021 14:47

Ainhoa Roldán Barraza, representante de la Escuela Municipal de Atletismo, participó en Córdoba del Campeonato Nacional de Atletismo U16 y con un gran desempeño logró la medalla de oro.

Acompañada por el profesor Ariel González, la joven loberense obtuvo la victoria en los 1.500 metros con obstáculos.

Los festejos de la atleta loberense, récord nacional en Córdoba.

En la prueba hizo su mejor marca personal, de 5 minutos 29 segundos y 62 centésimas, logrando el récord nacional en su categoría, siendo la primera loberense en conseguirlo.

Además, tuvo su mejor registro en la prueba de 2.400 metros, con un registro de 8 minutos 38 segundos, que también fue su mejor marca personal.