Aldosivi, endemoniado: claro y festejado triunfo ante San Lorenzo

Segundo triunfo consecutivo del "Tiburón", 2 a 0 ante los de Boedo en el Minella, con goles de Gabriel Hauche. Partido caliente con cuatro expulsados, tres del visitante.

Grito de gol para Hauche, clave en el triunfo de Aldosivi. Detrás, Javier Iritier, que lo asistirá en el segundo tiempo. Fotos: Diego Berrutti.

23 de Noviembre de 2021 21:11

Aldosivi redondeó su mejor actuación en el ciclo de Martín Palermo, y con eficacia y personalidad se aprovechó de la crisis de San Lorenzo de Almagro, al que venció 2 a 0 en el estadio José María Minella por la 22° fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino.

El equipo del barrio Puerto golpeó en los inicios de cada etapa con goles de Gabriel Hauche (6' del primer tiempo y 10' del segundo). Así, sumó su segunda victoria consecutiva.

Hauche celebra con Lodico.

Aldosivi, con el ingreso a último momento de Emiliano Insúa en defensa por el suspendido Miers, sufrió en el inicio por una arremetida de Alejandro Donatti tras un córner, cuyo remate se fue apenas alto. El equipo visitante buscó posicionarse en campo marplatense de entrada.

Pero el equipo de Boedo, que atraviesa una crisis futbolística, falló en la salida y Aldosivi no lo perdonó. Llegando a los 6 minutos, un pase exigido de Ortigoza al zaguero Flores fue interceptado por Federico Milo -reemplazó al lesionado Gil Romero-, quien fue a fondo y puso el centro atrás para un preciso zurdazo de Gabriel Hauche. Regalo bien aprovechado y primer grito del "Demonio" en el "Tiburón".

San Lorenzo acusó el golpe y le costó volver a conectarse, mientras que el equipo de Palermo creció en confianza, se mantuvo ordenado y lució mejor parado en cancha. Antes de los 20'  Lodico probó de media distancia, cerca.

La visita, de todos modos, empezó a recuperarse y crecer. Los movimientos de Nicolás Fernández, Ortigoza distribuyendo pases, las subidas de los laterales fueron generando que el equipo de Boedo se acerque a Devecchi. El arquero de Aldosivi, siempre atento, despejó el peligro ante un cabezazo de Flores que bajó rápido; y un remate de Herrera por derecha. Aunque la más clara fue para Nicolás Fernández, tras un despeje de Insúa, que remató de frente y el "25" mostró sus buenos reflejos, a los 38´.

Aldosivi solo tuvo una oportunidad clara para ampliar, con un centro a la carrera de Rufino Lucero y un remate alto de Federico Milo, en muy buena posición.

Para el complemento, sin variantes los equipos, el "Tiburón" avisó antes del minuto con un centro de Iritier, Cauteruccio que abrió las piernas y dejó pasar la pelota para el remate de primera de Hauche, que encontró a Torrico. Pero a los 10´ el "Demonio" no perdonó: "Caute" abrió para Iritier, centro rasante al medio y gol del "15", el 2 a 0 de Aldosivi para liquidar rápido la historia.

Lo que siguió fue un San Lorenzo desencajado y que bien pudo haber sido goleado. De inmediato, se produjo un fuerte encontronazo entre los jugadores y fueron expulsados Néstor Ortigoza en San Lorenzo y Martín Cauteruccio en Aldosivi, ambos excompañeros en el club capitalino cuando fueron campeones de la Copa Libertadores. Fue tal el escándalo que los suplentes fueron hasta zona de vestuarios para separar a ambos jugadores. Minutos después también vio la roja Nicolás Fernández Mercau en la visita.

Aldosivi terminó hasta luciéndose y con chances de haber goleado a su rival. Martín Palermo hizo los cinco cambios y le dieron aire al equipo. Pudo haber marcado algún gol más de no ser por su falta de definición (en el final, clara chance para el "pibe" Manuel Panaro). En el descuento, el ingresado Barrios vio dos tarjetas amarillas en pocos minutos y fue el tercer expulsado en San Lorenzo.

Una alegría para sus hinchas que celebraron de un nuevo éxito del "Tiburón", que sigue acomodándose en la tabla y salió del último puesto de la zona de descenso.

Síntesis:

Aldosivi (2): 25-José Devecchi; 4-Rufino Lucero, 6-Fabricio Coloccini, 26-Emiliano Insúa y 28-Fernando Román; 8-Javier Iritier, 24-Gastón Lodico, 33-Leandro Maciel y14-Federico Milo; 15-Gabriel Hauche y 77-Martín Cauteruccio. DT: Martín Palermo.

Cambios: ST 25' 41-Manuel Panaro por Iritier; 30' 18-Francisco Cerro por Maciel y 16-Jonathan Zacaría por Milo; 35' 11-Lautaro Rinaldi por Lodico y 10-Francisco Grahl por Hauche.

San Lorenzo (0): 12-Sebastián Torrico; 4-Andrés Herrera, 32-Francisco Flores, 2-Alejandro Donatti y 22-Gabriel Rojas; 40-Alexis Sabella, 5-Yelson Gordillo, 20-Néstor Ortigoza y 26-Nicolás Fernández Mercau; 29-Nicolás Fernández y 9-Franco Di Santo. DT: Diego Monarriz.

Cambios: ST 18'  28-Nahuel Barrios por Gordillo y 23-Mariano Peralta Bauer por Rojas; 38-Siro Rosane por Sabella

Goles: PT 6' y ST 10'  Gabriel Hauche

Amonestados: PT 21' Emiliano Insúa, 23' Maciel, 33 Rojas (SL); ST 20' Lucero

Incidencias: ST 13' expulsados Néstor Ortigoza y Martín Cauteruccio; 26' expulsado Fernández Mercau, 49' Nahuel Barrios.

Arbitro: Fernando Rapallini.