Aldosivi tuvo premio a su búsqueda y festejó un necesario triunfo ante Platense

Después de 4 fechas y 3 derrotas consecutivas, el "Tiburón" de Fernando Gago volvió a ganar, 2 a 0 en su visita a Platense. Jonathan Schunke y Rodrigo Contreras, los goles.

Gil Romero y Schunke, en lo alto. Fotos: prensa Platense.

26 de Abril de 2021 17:37

Aldosivi volvió a festejar con un necesario triunfo en el tramo final de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Fernando Gago derrotó 2-0 a Platense, en el cierre de la undécima fecha de la Zona "A". Ante un rival directo por la permanencia, rompió una racha de cuatro encuentros sin ganar, 398 minutos sin marcar goles, y dejó atrás tres derrotas consecutivas.

Con un segundo tiempo donde cambió su imagen con los cambios dispuestos por Fernando Gago, el "Tiburón" alcanzó el triunfo en el final del partido: cabezazo de Jonathan Schunke a los 38´, y penal de Rodrigo Contreras a los 41´. El próximo domingo a las 21, el elenco del Puerto recibirá a Argentinos Juniors.

Gago "pateó el tablero" para este partido, modificando esquema y algunos nombres. Mediocampo nuevo en relación a la derrota con Rosario Central. El entrenador prescindió de jugar con tres atacantes como hizo en todo el torneo, ubicó a Grahl de mediocampista más adelantado, y fortaleció el mediocampo buscando más juego con los ingresos de Leandro Maciel y Gastón Lódico. Volvieron los hermanos Insúa y Gastón Gil Romero. Y la sorpresa -no tanto por su bajo rendimiento-, fue Fabián Assmann en el arco por Luciano Pocrnjic.

El primer tiempo no fue bueno para el espectáculo. Apenas una llegada por lado. Pero Aldosivi siempre mantuvo una postura prolija de manejar la pelota con paciencia para, con la progresión de pases, encontrar espacios. Al equipo de Gago le faltó mayor velocidad, un jugador que rompa las líneas. Las buenas intenciones no se tradujeron en claridad en los metros finales. Lo mismo para Platense, más abocado a buscar alguna corrida que proponer un ataque de igual a igual.

El "Calamar", de todos modos, generó la primera chance con una acción individual de Alexis Messidoro, que dejó en el camino a Emiliano Insúa, y ante Assmann definió cruzado y desviado.

Muchos minutos después, a los 34´ y tras varios cortes en el juego, Aldosivi generó su mejor aproximación a través de esa intención de asociarse con pases cortos: combinaron Grahl, Maciel, Andrada tocó de primera para Braida, y su remate fue tapado por Jorge De Olivera.

Antes del descanso, Assmann controló un disparo desde afuera de Mauro Bogado. Poco más.

Para el segundo tiempo Gago volvió a tocar la formación del equipo con dos variantes. Adentro Joaquín Indacoechea por el amonestado Iñiguez; y Lautaro Guzmán por Grahl. Así, volvió a jugar con tres atacantes. Y el equipo del Puerto tuvo otra actitud, más ritmo, más decisión para buscar ante un rival ya más replegado. Sin embargo, Platense asustó a los 5 minutos con otra nueva buena maniobra de Messidoro, que habilitó a  Pereyra Díaz y su centro cruzado fue salvado por Emanuel Insúa casi en la línea.

Pero de a poco, con paciencia e insistencia, Aldosivi fue por la victoria. Paradójicamente, Joaquín Indacoechea -había entrado por Iñiguez, amonestado- vio la roja directa por pegarle una patada sin pelota a Mauro Bogado, que vio también la segunda amarilla por haber provocado el enojo del "pibe". Minutos antes, había entrado Rodrigo Contreras por un fastidioso Andrada. El DT fue moldeando al equipo para acercarse al triunfo, sin perder tiempo.

Con el empuje de los hermanos Insúa -sin dudas, aportan una calidad desde el fondo que contagia al equipo-, Aldosivi fue. A los 26´ Emiliano abrió a Guzmán y su centro rasante fue conectado apenas afuera por Contreras. Dos minutos después, Emanuel le puso la pelota en la cabeza a Braida, cuya definición de pique al suelo pegó en el travesaño.

A los 31´ Gago puso a Javier Iritier y terminó siendo clave para la definición del partido. A los 38´, amagó y sacó un preciso centro a la cabeza de Jonathan Schunke, que marcó el festejado 1 a 0 y cortó una racha de 398 minutos sin goles para el equipo. Resultado justo para quien más buscó la victoria.

Y a los 40´, el "Mono" Iritier encaró y le cometieron un penal que Rodrigo Contreras, fuerte y al medio, cambió por gol.

Festejado triunfo de Aldosivi, a dos fechas del cierre del certamen. Para la confianza, para su promedio, todavía con mucho por mejorar pero al menos cortando rachas que se habían tornado muy adversas.

Platense (0): 1-Jorge De Olivera; 21-Braian Lluy, 33-Nicolás Zalazar, 6-Luciano Recalde y 3-Juan Infante; 14-Roberto Bochi y 8-Mauro Bogado; 32-Franco Baldassarra, 28-Alexis Messidoro y 35-Nicolás Bertolo; 19-Jorge Pereyra Díaz. DT: Juan Manuel Llop.

Cambios: 19´ 13-Gastón Gerzel por Bertolo, 20-Tiago Palacios por Messidoro; 35´ 29- Nadir Zeineddin por Pereyra Díaz; 39´ 7-Matías Tissera por Baldasarra

Aldosivi (2): 35-Fabián Assmann; 21-Emanuel Iñiguez, 6-Jonathan Schunke, 26-Emiliano Insúa y 13-Emanuel Insúa; 33-Leandro Maciel, 5-Gastón Gil Romero y 24-Gastón Lódico; 10-Francisco Grahl; 20-Malcom Braida y 7-Federico Andrada. DT: Fernando Gago.

Cambios: ST 0´ 36-Joaquín Indacoechea por Maciel y 23-Lautaro Guzmán por Grahl; 17´ 9-Rodrigo Contreras por Andrada; 31´ 8-Javier Iritier por Braida; 39´ 25-Nahuel Yeri por Gil Romero.

Goles: ST 38´ Jonathan Schunke, 42´ Rodrigo Contreras, de penal.

Árbitro: Pablo Giménez

Incidencias: ST 23´ expulsados Joaquín Indacoechea (roja directa) y Mauro Bogado (doble amonestación).

Amonestados: PT 36´ Iñiguez; ST 12´ Emanuel Insúa.

Estadio: "Ciudad de Vicente López", de Platense.