Peñarol y una victoria sólida ante Argentino de Junín

El elenco "Milrayitas" sumó su segundo triunfo, 90 a 70, en "La Bombonerita". Este martes, ante Obras.

El festejo de la "Peña" tras su buena victoria. Foto: Marcelo Endelli - La Liga.

27 de Septiembre de 2021 21:53

Peñarol superó claramente a Argentino de Junín por 90-70 en "La Bombonerita" de Buenos Aires, y consiguió su segunda victoria en tres partidos en la Conferencia Sur el Súper 20. Este martes a las 19, el rival será Obras en su casa y el jueves a la misma hora, la primera etapa se cerrará frente a Hispano Americano en cancha "Xeneize".

El goleador de la noche fue el escolta peñarolense Carlos Buemo, con 21 puntos (5/8 en triples). En tanto que en su segundo juego, el ala pivot Al Thornton mejoró sus números con 13 tantos, 6 rebotes y 2 recuperos. Fue tan parejo lo del equipo de Ramella en ataque que cinco jugadores terminaron anotando en dos dígitos.

LAS ESTADÍSTICAS COMPLETAS

Con tres triples, dos de Buemo y Thornton, abrió el partido Peñarol. Y fue un presagio, porque en el primer cuarto, el escolta anotador estuvo encendido y comandó a su equipo a un buen pasaje para ganarlo 24-18. Además, aportó Nicolás Franco desde el banco.

En el segundo, los “Milrayitas” tuvieron un muy buen desempeño en su canasto y permitieron 10 puntos. En ataque tuvieron a Lockett y Sansimoni como banderas, siempre con el triple como aliado. El desempeño del conjunto fue muy bueno y le permitió sacar 19 e irse al descanso arriba por 18 (44-28).

Con un parcial de 10-5 en cinco minutos, Argentino se acercó en el inicio del tercer cuarto (49-38), pero de la mano de Thornton, Peñarol retomó tranquilidad (55-42). En un parcial de alto goleo de ambos, los “Milrayitas” lo cerraron al frente por 15 (67-52).

El buen momento de cierre se extendió en el último cuarto y con un 10-5, Peñarol sacó 20 de luz (77-57). Fue un gran trabajo defensivo, seguido de ataques rápidos y el goleo repartido entre Marín, Monacchi, Franco y Gorosterrazú.

En el último con el triunfo asegurado, Peñarol pudo alejarse por la máxima de 24 (89-65) y tuvo el debut del escolta platense Joaquín Cabrera quien anotó un punto.

Síntesis:

Argentino de Junín (70): Emiliano Correa 0, Mauro Araujo 12, Juan Cangelosi 8, Thomas Cooper 17 y Enzo Filipetti 13 (FI). Pablo Alderete 6, Santiago González 2, Juan Ignacio Rodríguez Suppi 2, Cristian Cardo 7, Agustín Cavallín 0 y Franco Montemaggio 2. Entrenador: Juan Manuel Varas.

Peñarol  (90): Bruno Sansimoni 10, Carlos Buemo 21, Federico Marín 9, Al Thornton 13 y Phillip Lockett 11 (FI). Joaquín Valinotti 4, Nicolás Franco 10, Tomás Monacchi 7, Ignacio Bednarek 0, Lucas Gorosterrazú 4 y Joaquín Cabrera 1.  Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 18-24; 28-44 y 52-67.

Árbitros: Chiti, Guzmán y Lorenzo.

Estadio: La Bombonerita.