A Mica Viciconte le faltó “sabor” y el jurado le otorgó el delantal gris

La marplatense cocinó una trucha y pese a que trabajó mucho en la elaboración, su plato no conformó a los chef del jurado que la mandaron al jueves de última chance.

La marplatense no logró subir al balcón de Master Chef y otra vez va al jueves de última chance.

26 de Enero de 2022 11:24

Por Redacción 0223

PARA 0223

Nueva participación de la marplatense Micaela Viciconte en Master Chef Celebrity y nueva decepción para la guardavidas: la influencer no pudo lograr subir al balcón y ahora su destino se conocerá este próximo jueves, cuando cocine entre los peores de la semana para evitar llegar al domingo de eliminación.

En el programa emitido este martes en la noche Mica compitió contra el periodista Paulo Kablan, el músico Joaquín Levinton, la actriz Luisa Albinoni y la comediante Malena Guinzburg

Al levantar la caja misteriosa en donde se ubican los ingredientes que deben utilizar en cada prueba, los participantes se encontraron esta vez con pescado, frutas, verduras y pan. Sin posibilidad de ir al mercado, el jurado otorgó 20 elementos a cada cocinero pero con una salvedad: Malena Guinzburg no recibió ningún ingrediente y debió tomar un total de 10 elementos de las cajas de sus compañeros.

La hija del recordado cómico le sacó a Levinton el pescado, el ajo, la cebolla, el limón y las aromáticas. A Mica le quitó el vino y el hinojo, a Kablan las avellanas y a Albiloni los tomates y el coliflor.

Al momento de cocinar, Viciconte se dedicó a sacarle todas las espinas al pescado durante más de 15 minutos, con 60 disponibles para elaborar el plato. El chef Donato De Santis se acercó y la ayudó a ahorrar algo de trabajo. La idea de la marplatense fue hacer una trucha rellena. 

Llegado el momento de la presentación, Mica entregó la trucha con avellanas, ajo, cebolla, berro y un puré de coliflor. 

Devolución del jurado

En cuanto a la devolución del jurado, lo primero que le dijo el pastelero Damián Betular fue que se trataba del mismo plato presentado antes por Paulo Kablan. Aunque felicitó a la pareja de Fabián Cubero ya que su presentación estaba muy linda estéticamente, aseguró que le faltó sabor.

Por su lado Donato De Santis también le dijo a Mica que su plato se veía lindo, pero criticó la falta de especias o aromáticas, además de considerar que se pasó en la cocción de la trucha.

Finalmente por parte del chef Germán Martitegui primero que nada hubo una gran valoración del trabajo que hizo Viciconte para sacarle las espinas al pescado, pero al momento de la degustación aseguró que la marplatense tuvo un error de concepto con el relleno y coincido en que la trucha estaba demasiada cocida, además de afirmar que al plato le faltaba una salsa.

Al dar a conocer su veredicto, el jurado eligió que Luisa Albiloni, Joaquín Levinton y Malena Guinzburg pasaran a este miércoles, jornada en la que cocinan los mejores de la semana.

Para Mica y Paulo Kablan hubo delantal gris y participación definida para el jueves de última chance, donde uno solo de los peores cocineros de la semana logra salvarse de la gala de eliminación del domingo. “Tengo que trabajar más si quiero estar arriba” reconoció Viciconte al cerrar la noche.